Пегас Туристик

Вид деятельности: Турфирма
Страна: Россия
Город: Москва
Телефон: +7 (495) 287-87-87
Сайт: www.pegast.ru

PEGAS Touristik - один из лидеров российской туристической отрасли и одна из крупнейших международных туристических компаний. История компании началась в последней четверти ХХ века.

PEGAS Touristik сегодня – это современная универсальная туристическая компания, которая предлагает широкий спектр услуг для всех групп клиентов, активно участвует в социальной и экономической жизни страны.

  • Мы отправляем на отдых из 50 городов РФ
  • Мы предлагаем отдых на лучших курортах и отелях (2500 отелей) в 23 странах мира
  • Мы работаем с ведущими авиакомпаниями России
  • Мы организуем групповые, индивидуальные, корпоративные, спортивные и VIP туры
  • Мы предлагаем 7 дней в неделю, 24 часа в сутки онлайн заказ туров и билетов на регулярные рейсы по всему миру как аккредитованный агент IATA
  • Мы оказываем качественное обслуживание в более чем 790 фирменных офисах продаж в 233 городах

Миссия и цели

Мы работаем, чтобы сделать PEGAS Touristik лучшим туроператором для своих клиентов. Мы хотим, чтобы каждому человеку, который находится на сайте компании, приходит в офисы PEGAS Touristik, звонит в наш call-центр, пользуется услугами компании, нравилось быть клиентом PEGAS Touristik. А для этого необходимо:

  • предоставлять качественное обслуживания в любом месте и в любое время
  • сделать все услуги PEGAS Touristik, в соответствии с современными стандартами сервиса
  • уделять внимание пожеланиям клиентов и оказывать максимальную заботу
  • стараться, чтобы каждое наше решение принималось в интересах наших клиентов
  • предлагать именно то, что нужно клиенту, и предвосхищать его желания
Новости компании
Статьи компании
Репортажи компании
Вебинары компании
Отзывы (7)

20.08.2016г. в отеле Iberostar Averroes (Тунис) оплатили Вип тур по Карфагену и Тунису (оплатили 80 вместо 50$). По словам представителя тур оператора Пегас Туристик Юлии Абдуллиной (которая находилась в нашем отеле и продала нам эту экскурсию) Вип тур намного лучше, чем в общем автобусе. Нас было 8 чел+6 человек с другого отеля.
Приехал автобус на 15 чел, что то типа уазика, где внуть зайти то противно, вонь и сидения деревянные. Ни в какое сравнение в удобствами в автобусам типа Икарус не идет.
Водитель неадекват, проезжал все кочки как будто дрова везет, не обращая, внимания что туристы головами об потолок бьются и на жесткое сидение приземляются.
Свозили в карфаген, показали тунис и вроде бы вся эксурсия уложилась в 30-40 минут, но нет, повезли по вонючим рынкам, пивнухам и тд. Туда ногой то ступить страшно, а уговаривали еще и купить что-то. Понятно что все эксурсоводы и видимо и сам оператор получает отказ от покупок туристов, но хотя бы возили по приличным местам. На просьбы Вип туристов не возить нас по таким злачным местам, а лучше отвезите на обратно в отель, реакция ноль, надо же все деньги заработать на туристах.
На обратном пути прямо на дороге нам автобус (если его вообще можно так назвать) сломался, при чем мы думали у нас колесо вырвало, потому что тряхонуло так , что все уже попрощались с близкими, все задымилось и мы все выбежали на трассу.
Автобус стоял весь в дыму, а мы на трассе где с бешеной скоростью летают машины и уйтис дороги было не куда. Простояли мы так около 40 минут. В итоге приехал автобус который предназначен для простых туристов за 50$ и увез нас. Уровень этого автобуса ни к какое сравнение не идет с нашим Виповским за 80$.
Приехав в отель, конечно же мы пришли с претензией к Юлии Абдуллиной, которая продала нам этот тур. И на вопрос какие компенсации будут за этот ужас, она сказала: скажите спасибо что вас вообще спасли, а могли бы и не делать этого.
Как вам это???? Мы в шоке, естественно стали ругаться. Требовать связаться с руководством, на что снова: а не пошли бы ли вы отсюда, никто вам ничего компенсировать не собирается, мол за что???? Никто вам не обещал нормальный автобус. Дак мы вообще то Вип тур забронировали, заплатили подороже для комфорта, а что получили взамен????
Запросили у туроператора (Пегас Туристик) разобраться с данной ситуацией, ну и посмотрим чем это все закончится. Очень хотелось бы чтобы руководство все же встало на наше место и предприняло меры по решению данной ситуации и в отношении Юлии Абдуллиной и компенсации нам хоть каких то затрат за Вип билеты, которые оказались еще хуже простых.
Оценка: 1 (очень плохо)
22.08.2016 в 10:19, Светлана
Отвратительный сервис.

Ужасная экскурсия в Израиль - абсолютно профнепригодный сопровождающий гид, и никакой программы - за 2 дня и 180 долларов показывают две церкви, Стену плача и магазины, которые стоят на пустырях. На ночлег устраивают в благотворительной гостинице для паломников St joseph Home- чуть ли не бесплатной, при этом цена экскурсии такая, как будто селят по меньшей мере в 4*. Завтрак, два обеда и ужин, включенные в стоимость экскурсии, невозможно есть.

Из оплаченной нами хорошей 5* гостиницы в Табе Sofitel нас силой выселили за день до отъезда - объясняя это тем, что из-за дождливой погоды и связанного с ней состояния дорог нужно из Табы срочно выехать в Шарм, чтобы не опоздать на самолет. О выезде никто не предупредил - просто позвонили в номер перед ужином и грубо сказали, что мы должны были выехать полчаса назад, а в Шарме нам якобы забронировали другой 5* отель, где мы сможем поужинать, переночевать и позавтракать. Гид жутко хамил, отказывался фиксировать время выезда из отеля и давать свою визитку. По телефону офиса Пегаса никто не отвечал. Вместо 4-х часов в дороге мы провели всю ночь, из нее 4 часа простояли у какого-то кафе, потому что дорога на самом деле была закрыта и никакой информации о ее состоянии у Пегаса не было, а вывезли нас с единственной целью сэкономить на трансферах следующего дня. В Шарм мы приехали только в 6 утра - не получив ни ужина, ни ночлега. Мы потеряли ужин, завтрак и всю ночь - и всё это время гид никак не заботился о нашей судьбе, ничего не предпринимал и не отвечал на вопросы, просто игнорируя нас. По прибытии в Шарм до выезда в аэропорт оставалось несколько часов, на которые нас поселили в гостиницу Dessole - худшую гостиницу, что я видела в жизни, она не тянет даже на 2*. Еда была абсолютно несъедобной, гостиница жутко грязная, у меня на подушке были чьи-то черные волосы (а я блондинка). Жаль, что судя по рейтингу этой компании и отзывам туристов, мы не исключение, и эта компания совершенно не заботится о своем имидже, а заботится только о прибыли, так что никакие негативные отзывы им не страшны.
Оценка: 1 (очень плохо)
29.10.2015 в 20:29, kbpf
Ответ компании:
Уважаемая kbpf, к сожалению, Ваш отзыв не содержит информации о названии экскурсии, о дате ее проведения или периоде отдыха, что лишает нас возможности дать предметные комментарии. По качеству проведения экскурсий в Израиль никогда не поступало нареканий. Безусловно, любая экскурсия оставляет исключительно индивидуальные впечатления у разных людей. Мы сожалеем о том, что Ваши впечатления от экскурсии не отвечали Вашим ожиданиям, и будем рады предпринять любые меры для улучшения программы экскурсии, если Вы сможете конкретизировать и направить нам свои пожелания. Как следует из Вашего отзыва переселение из отеля в Табе в отель Шарм-Эль-Шейха было вынужденным, экстренным и было вызвано погодными катаклизмами, которые не находятся в зоне чьего-либо разумного контроля. Вероятно (так как дату переселения Вы не указали) речь идет о массовом переселении туристов, которое мы, действительно, вынуждены были произвести по причине нарушения дорожного сообщения в результате проливных дождей, которые обрушились на Синайский полуостров Египта следом за песчаной бурей. Переселяя туристов, мы действовали, исключительно, из соображений безопасности. Дожди привели к резкому увеличению ДТП на дорогах, несколько районов пострадали от сошедших селей и завалов. Решение о переселении принималось в большой спешке, так как власти Египта закрывали транспортное сообщение. Мы искренне сожалеем, если в такой ситуации кто-то из гидов или сотрудников отеля был не достаточно вежливым. Однако мы считаем, что безопасность наших туристов – прежде всего. С уважением,
30.10.2015 в 13:40, PEGAS Touristik, Оксана Бараковская
Представьте себе ситуацию, вы оценили свой бюджет и заблаговременно спланировали свой отдых, выбрали тур оператора, сроки и отель. Настает день, Вы со всем определены и с достаточной суммой идете в офис Пегас Туристик, Вас встречает милая девушка-менеджер, улыбается Вам и говорит, что не зря выбрали именно этого оператора и уверяет, что Ваш отдых станет незабываемым. Заполняете документы, оплачиваете тур и идете с улыбкой домой. Через три дня, открываете сайт Пегас Туристик, и видите, что стоимость тура упала на 26%...

Теперь сначала. Здравствуйте, меня зовут Дмитрий, и я попал в такую ситуацию. Мы с моей девушкой долго выбирали куда поехать в отпуск с 4 по 16 августа и выбрали о.Родос в Греции, по словам друзей просто сказочное место. Тур на двоих, отель Dessole Olympos Beach Resort 4* с AI и Economy Room стоимостью 173 т.р. Все оформили и сдали деньги 15 июня, почти за 2 месяца до поездки, через три дня стоимость тура упала до 129 т.р.

В офисе, где оформляли документы, та же девушка, но уже все совсем немилая и неулыбчивая, на вопрос, почему стоимость тура, за который я вчера отдал 173 т.р., так сильно упала, ничего не говорит, кроме "возможно, это связанно с событиям в регионе". На вопрос, раз такие дела, можно ли повысить уровень проживания до Standart Room (140 т.р., что на 33 т.р. меньше оплаченной мною суммы), отвечает, что Вы все оплатили и можете "ехать отдыхать".

Вернувшись домой, через сайт Пегас Туристик я отослал письмо со сложившейся ситуацией, мне отвечали 2 месяца, говорили, что заявка в обработке, ждал, просили отправить номер брони, отправил, просили еще подождать, я ждал. Сегодня 3 число и мы вылетаем в ночь в тур с чисто пегассовским отелем, за который в июне я отдал 173 т.р., а сейчас Вы найдете его за 129 т.р. и читаю письмом от Пегас Туристик:

- Добрый день.
- Стоимость тура актуальна при бронировании заявки. Если бы цена тура изменилась сейчас на сайте в большую сторону, ведь туристы, забронированные раньше, не стали бы доплачивать. Так и в этом случае, при изменении цены тура на сайте для новых бронирований цена уже забронированных заявок не меняется.
- C уважением, Pegas Turistik
- С уважением,
- Отдел по работе с агентствами
------------------------------------------------
стр. 6 . пункт 3 и пункт 7 приложения 1 Договору о реализации туристического продукта.
п. 3 "Убытки Исполнителя должны быть компенсированы Заказчиком не зависимо от того, оплачены они к тому моменту или буду оплачены им в будущем"
п. 7 "Убытки ТУРФИРМЫ должны быть компенсированы ЗАКАЗЧИКОМ не зависимо от того, оплачены они к тому моменту или буду оплачены им в будущем"

Отдых уже удался, «спасибо» Пегас Туристик!
Оценка: 1 (очень плохо)
03.08.2015 в 22:41, Дмитрий
Бывало отдыхали с этой турфирмой в Египте и проблем в принципе не испытывали.(Сервис). Сейчас один негатив в связи с резким удешевлением тура( на 20000 рублей) и отказом турфирмы хоть как-то компенсировать эту разницу. Ну даже не возвращать деньги, так перебронировать отель на лучший или номер. В результате отказ. Хочешь вернуть деньги за тур, так в лучшем случае штраф 10%, а то и более. Вот что интересно, если меняется время вылета то хрен тебе что возвращается. КОРОЧЕ, в фирмах поменьше( горячие путевки) и в не маленькой Библио глобус навстречу идут. Поэтому слетать слетаем, но в пегас больше никогда!( Им конечно пока все равно, но боюсь, что с таким подходом к клиентам, клиентов то у них скоро и не будет). Раннее бронирование - это все фуфло. Даже без всяких скачков курса, стоимость может меняться каждый день, а ранее бронирование переноситься с января, потом ранее бронирование только до конца февраля, потом только успей купить до конца марта. Учитывая что все больше и больше людей планируют отдых самостоятельно, пегас могут ждать проблемы в будущем. Сервис и отношение менеджеров к клиентам в целом удовлетворительное. Но условия договоров- когда ты платишь и все, попал, вызывают ощущения что принес денег в пирамиду какую - то.Страховка от не выезда не все покрывает, да и вдруг что, думаю запаришься со страховой компанией общаться и ждать денег.Самое смешное, что причина отказа состояла еще и в том, что мы брали тур за 1400 евро, сейчас видите ли он стоит 1600. На вопрос, меня то это как должно волновать, получен какой-то не внятный ответ про курс евро и просьба обращаться в центробанк. Понятно что турфирма перестраховывается и если бы тур вырос на 20000,а не подешевел, я бы и не возмущался. Я это понимаю, но учитывая проблемы в туристическом бизнесе в последнее время, сокращение потока туристов, надо быть более лояльными к своим клиентам( жалею что не в библио купили или в туи например).Так что покупая путевку( и не только в этой фирме) учитывайте много подводных камней. Интересы турфирмы будут важней ваших при любых раскладах, хоть в суде, хоть где. Поэтому, советую не скупиться, а планировать отдых самостоятельно( могли и думали так сделать, но с турфирмой же посчитали что удобнее-трансфер и т.д.) в итоге оказались в проигрыше по деньгам. Это мы еще не летали и я даже не знаю, хороший ли отель нам посоветовал менеджер, а уже негатив( надеюсь он пройдет).Так что букинг рулит чувствую. Так же выгоднее всего, как показывает практика, если и брать через турфирму то только за неделю до вылета где-то. Там и цены ниже. Выбрать отелей пять, которые бы устраивали и за неделю до вылета планируемого приходить. Пегас туристику мы скажем до свидания, пегас , мы прощаемся с тобой.
Оценка: 1 (очень плохо)
16.04.2015 в 13:03, kir15
Ответ компании:
Уважаемый Kir15, благодарим за то, что Вы смогли сохранить объективность и дали положительную оценку качества сервиса, предлагаемого PEGAS Touristik, несмотря на Ваше недовольство и нежелание пользоваться в дальнейшем услугами туроператоров. Условия наших договоров полностью соответствуют гражданскому законодательству РФ и неукоснительно соблюдаются нами. Судя по Вашему описанию ситуации, объективные основания для удовлетворения Вашей просьбы о пересчете тура, к сожалению, отсутствуют. Мы полностью разделяем Ваше недовольство сложившейся экономической ситуацией, так как колебания курсов валют создают весьма ощутимые сложности не только для граждан, но и для бизнеса. Однако мы с Вами не в силах повлиять на этот процесс. Надеемся, что Ваше недовольство не помешает Вам полноценно насладиться путешествием с PEGAS Touristik!
16.04.2015 в 16:49, PEGAS Touristik, Оксана Бараковская
Безобразное отношение к туристам! не хотят решать проблему, хотя было сообщено туристам, что готовы решить, но не уточнили в каком году))). Туристы бронировали год назад по раннему бронированию Вьетнам. Отдохнули , но не полноценно, т.к велись работы на территория отеля. Отель в это время давал скидку 50% , А Пегас туристик эту скидку туристам до сих пор вернуть не хочет. Прошло больше года после оплаты туристами тура. Оператор даже никак не реагирует на наши запросы.
Оценка: 1 (очень плохо)
13.03.2015 в 14:02, Наталья
Ответ компании:
Уважаемая Наталья, подобного рода вопросы решаются индивидуально. В случае недовольства качеством услуги турист вправе обратиться с претензией в адрес туроператора и/или турагента. При поступления претензии туристов в адрес турагентства, просим Вас направить нам копию претензии. В любом случае, ответ на претензию будет дан нами в установленный законом десятидневный срок. После получения официального ответа туроператора с изложением предложений о выплате компенсации Вам необходимо направить в бухгалтерию туроператора заявление от имени турагента на возврат денежных средств для урегулирования ситуации с туристами. Порядок возврата и образец заявления размещены на нашем сайте в разделе "Счет, оплата".
13.03.2015 в 17:03, PEGAS Touristik, Оксана Бараковская
Прошу объявить благодарность Тамаре Бабаевой, за оперативное решение нашей проблемы! ТА Восток (Пегас)о
Оценка: 5 (отлично)
02.03.2015 в 10:52, Анатолий
Возмущены безобразным поведением Пегаса в отношении цен на туры (в частности, Вьетнам из Барнаула с 3 декабря). Мы что, собаки, ловить Ваши куски в виде приемлемых цен. Поездка - это не стихийное явление, увидел низкую цену - схватил. Требуется какое-то время обдумать, согласовать. А Пегас в течение двух дней ломанул цены в два раза. И никаким курсом доллара и ситуацией с нефтью это не оправдывает. Позор! Никакого понимания к людям. Нашли богачей в Алтайском крае.
Оценка: 1 (очень плохо)
29.11.2014 в 06:09, Ольга
Добавить отзыв
Для добавления отзыва требуется авторизация. Пожалуйста введите ваш e-mail и пароль.