Марокко примет в этом году 100 тыс. россиян

Владимир Савельев, 02.04.2014 17:07
Просмотров: 9367
В прошлом году в Марокко  приехали около 50 тыс. российских туристов, что на 60% превышает результат 2012 года, сообщил корреспонденту журнала TRN глава московского представительства Национального офиса по туризму Марокко Самир Сусси Риах.

«Российский рынок является для нас приоритетным, поэтому в 2014 году мы  увеличиваем  рекламный бюджет. В преддверии нового сезона запускаем в Москве и Санкт-Петербурге мощную рекламную кампанию, – заявил он. – Нашими партнёрами в ней станут «Корал Тревел», «Пегас Туристик» и «Анекс тур», с которыми у нас заключены контракты на совместную рекламу в СМИ. Все три оператора заявляют в Марокко чартеры. Думаю, с их помощью мы сможем удвоить или даже утроить объём, достигнутый в прошлом году».  

Как стало извеcтно журналу TRN, «Пегас Туристик» не будет в этом году ставить чартерную цепочку в Марокко.

Туроператор «Анекс тур» работает с Марокко второй год. В первый свой сезон компания сразу заявила чартерную цепочку в Агадир с частотой 2 рейса в неделю. В этом сезоне частота увеличена до 3 рейсов (по вторникам, пятницам и воскресеньям). Полётная программа начинается 29 апреля. Перевозку будет осуществлять авиакомпания UTair из «Домодедово».

«В прошлом году мы предлагали туристам только отдых в Агадире, в этом наша продуктовая линейка пополнилась двумя
экскурсионными программами – 8-дневным туром «Имперские города» и 4-дневным туром Эссуэйра – Марракеш», – сообщила pr-менеджер компании «Анекс тур» Елена Захарова.

В первой программе туристы смогут увидеть 10 имперских городов – Агадир, Эссуэйру, Сафи, Эль-Джадиду, Касабланку, Рабат, Мекнес, Фес, Бени-Меллаль, Марракеш. По словам Захаровой, экскурсионные программы можно комбинировать с пляжным отдыхом в Агадире.

«На этом курорте мы заключили контракты с 26 отелями из 36, работающих с зарубежными туристами. Гарантированными местами располагаем как в Агадире, так и других имперских городах», – сообщила она.

Отметим, в 2013 году Марокко посетили более 10 млн. иностранных туристов, что на 7% превышает результат 2012 года. Доходы от туризма составили 5,13 млрд. евро.

Самыми популярными курортами королевства являются Марракеш и Агадир. В группу лидеров также входят Танжер, Касабланка и Рабат. Значительный рост турпотока был зафиксирован в прошлом году в Фесе (+15%).

По словам министра туризма Марокко Лахсена Хаддада, поставлена цель – к 2020 году увеличить  турпоток до 20 млн. человек.
 
Комментарии

Материалы по теме