ОАЭ: сезон ожидается неоднозначный

Владимир Савельев, 03.10.2014 12:23
Просмотров: 30870
 
Этой зимой на фоне удорожания туров в Египет ОАЭ оцениваются как одно из самых демократичных и привлекательных направлений сезона. Операторы по ОАЭ рассказали порталу TRN о своих планах на зимний период.

Несмотря не кризисную ситуацию на рынке, компания Space Travel увеличила объём перевозки на этом направлении на 40%. Программы базируются на блоках авиакомпаний Emirates Airways, Fly Dybai, Air Arabia и Etihad Airways.

«Есть уверенность, что этот объём будет успешно освоен, – заявил генеральный директор Space Travel Артур Мурадян.– Во-первых, сейчас доверие у туристов к операторам с иностранным капиталом больше, чем к российским. А Space Travel принадлежит эмиратской компании. Во-вторых, мы проделали большую работу по налаживанию взаимодействия с нашими агентами. В-третьих, летний сезон уже показал, что турпроток в ОАЭ растёт, несмотря на спад на европейских направлениях. В нашей компании он увеличился на 10%, а мог и больше, но не хватило перевозки».

По его словам, туристы сейчас не разбрасываются деньгами, предпочитают экономить и на перевозке, и на проживании в отелях.
 
«Эту тенденцию мы учли, в зимнем сезоне сократили из-за высоких тарифов объём перевозки на Emirates на 35% и увеличили число кресел на рейсах других компаний. Внесли изменения и в ассортимент предлагаемых отелей: сделали акцент в сторону более дешёвых. Нужно отметить, что отели Эмиратов цены в этом году не поднимали, а некоторые даже снизили»,– отметил Мурадян.

По его словам, турпакет в ОАЭ с проживанием в отеле 3* сейчас можно купить за $1200 (на базе завтрака), а в отеле 5* –за $1500-1600.

В компании «Пегас Туристик» общий объём заявленной перевозки остался на уровне прошлого года.
«Но мы отказались от перевозки из Москвы, считаем, что в столице достаточно компаний, предлагающих ОАЭ, и без нас, – заявила  генеральный директор «Пегас Туристик» Анна Подгорная. – Будем возить туристов только из регионов, всего 11 городов. Выкупили блоки на регулярных рейсах «Уральских авиалиний» и Fly Dubai. Чартер будет только из Сургута».

Отметим, что «Уральские авиалинии» увеличивают этой осенью количество рейсов в ОАЭ из Екатеринбурга (с трёх рейсов в неделю до четырёх) и МинВод (с одного рейса до двух).

Подгорная полагает, что турпоток в ОАЭ останется на уровне прошлого года, причин для его сокращения нет.

«Главное сейчас не допустить демпинга, как это случилось в один из прошлых годов. Тогда нам пришлось даже сокращать свою полётную программу. Надеюсь, в этом сезоне все игроки подойдут к формированию своих полётных программ ответственно и удержат марку направления», – сказала она.

Позицию Подгорной разделяют и в компании ISC Group, поэтому решили свести риски к минимуму.

«В этом сезоне мы отказались от блоков на этом направлении, работаем с авиакомпаниями по спецдоговорам о сотрудничестве, которые позволяют иметь спецтарифы. Маловероятно, что кто-то рискнёт увеличить объём перевозки в ОАЭ в этом сезоне, все подходят к ситуации очень взвешенно», – сообщила  pr-директор компании Анна Филатовская.

Продажи, по её словам, идут неплохо, летний сезон в Европе заканчивается, и ОАЭ сейчас – отличный вариант для отдыха за рубежом.

Филатовская также сообщила, что программы из регионов ещё не свёрстаны, поэтому она не смогла сказать, будет ли перевозка из Санкт-Петербурга, Казани, Нижнего Новгорода, Уфы и Воронежа, где  есть представительства оператора.

В компании «Арт-тур» также не используют жёсткие блоки на рейсах в ОАЭ, но это обычная политика оператора, которая не зависит от ситуации на рынке.

Свои туры оператор формирует на рейсах Emirates Airways, Fly Dybai, Etihad Airways и «Аэрофлота». Компания работает по спецтарифам.

«В этом сезоне мы расширили свои предложения по перевозке из Москвы за счёт рейсов Fly Dybai и дополнительной частоты Etihad Airways. Авиакомпания Fly Dybai с 23 сентября начала впервые летать из Москвы и сразу же заявила семь рейсов в неделю, а Etihad Airways с 1 октября совершает в Абу-Даби три рейса в день вместо двух», – сообщила руководитель отдела ОАЭ «Арт-тура» Маргарита Кузьмина.

Оператор продолжает выполнять программу из Санкт-Петербурга, откуда туристов в Дубай доставляет Emirates Airways, и из восьми других городов, откуда летает Fly Dybai.

«Сейчас бронируются туры на ноябрьские каникулы и на гонки «Формулы-1», которые пройдут на острове Яс с 21 по 23 ноября. Продаются также туры на новогодние праздники и даже на весенний период», – сказала она.
Комментарии

Материалы по теме