«Оренбургские авиалинии» хотят получить с PGS International миллионы

Владимир Савельев, 17.09.2014 19:04
Просмотров: 68194
На сайте «Оренбургских авиалиний» появилось сообщение, что компания обратилась в Международный коммерческий арбитражный суд при ТПП РФ с иском к PGS International Limited о взыскании долга в размере 461 млн. рублей.

В заявлении перевозчика говорится, что в период с апреля 2007 года по февраль 2014 года на основании заключенных договоров фрахтования воздушных судов «Оренбургские авиалинии» выполняли чартерные рейсы по заказам компании PGS International Limited, консолидировавшей рейсы ООО «Пегас Туристик».

Отметим, оператор является «дочкой» PGS International.

Поскольку досудебные меры, направленные на погашение задолженности не дали положительных результатов, 15 сентября ОАО «Оренбургские авиалинии» обратилось в суд.

За комментарием портал TRN обратился к генеральному директору компании «Пегас Туристик»  Анне Подгорной .

По её словам, компания PGS International  работала с «Оренбургскими авиалиниями» с 2008 года по декабрь 2013. По истечении срока контракта оператор заказывал у этого перевозчика  только отдельные рейсы.

«И вдруг через 1,5 года выясняется, что PGS должна авиакомпании миллионы рублей. Что это за долг? Ведь по окончании контракта был составлен документ, что стороны финансовых претензий друг к другу не имеют. И потом, почему «Оренбургские авиалинии» не заявляли об этом раньше?», – недоумевает Подгорная.
 
Глава компании недовольна тем, что некоторые СМИ связывают «Оренбургские авиалинии» с «Пегас Туристик».

«Такая связка может вызвать пересуды и панику на рынке. Туристы на это реагируют очень болезненно, мало у кого есть желание разбираться в сути претензий. А вот упоминание «Пегас Туристик» в негативном контексте может подорвать доверие к туроператору», – заявила она.

По словам Подгорной, в МКАС проинформировали, что иск «Оренбургских авиалиний» принят, но не зарегистрирован, т.е. пока рано говорить, что его примут к производству.

Она также сообщила, что PGS International тоже готовит документы для подачи иска к «Оренбургским авиалиниям» о взыскании долга. И размер претензий компании превышает долг, о котором заявляет перевозчик.

«Я понимаю, что сейчас очень подходящее время топить конкурентов, но хочу призвать всех к благоразумию – давайте воздержимся от чёрного пиара», – заявила гендиректор «Пегас Туристик».
Комментарии (14)

Добрый день!
По словам Анны Подгорной существует документ о ( стороны финансовых претензий друг к другу не имеют). Так почему бы его не показать в массы, что бы народ успокоить. Слухи просто так не ходят!
18.09.2014 в 10:52, Елена
Поддерживаю идею :)
18.09.2014 в 11:19, Кирилл Волков
КТО стоит за Оренбургами??почему эта компашка разорила туроператоров? просто так не бывает,и скоро мы узнаем имя монстра ,стоящего за волной банкротств(скорее всего окажется близкая с аэрофлот.)
18.09.2014 в 11:38, Сергей Фукс
Если " конь отбросит копыта" начнется ХАОС! Вылеты у Пегаса с 47 городов России, как минимум от 3 до 7 направлений! Тогда я точно буду знать что Россия таким образом ответила на санкции! Отдыхаем на наших курортах. Но что то я с трудом представляю людей на пляже Крыма или Сочи, Байкала зимой! Или всех поставить на лыжи и заполнить Сочи?
18.09.2014 в 11:40, Наталья
оренбурги -это сыр в мышеловке,грязная компашка,которую используют в личных интересах..вопрос кто?
18.09.2014 в 11:47, Сергей Фукс
Топят туризм-как класс."Оренбургские"- доченька могучего "Аэрофлота"-средство для потопления.Хотят уничтожить последних операторов и сделать туризм государственной монополией!!! Кто у нас в государстве "правит" туризмом? Те, кто не работал там ни дня.
18.09.2014 в 12:33, лариса
И снова Оренбург -вот где столица, а мы то по незнанию думаем , что Москва. 10 операторов коту под хвост, это даже не 90-е годы, уже круче и главное безнаказанно-законно. Вопрос у всех один - КТО СТОИТ ЗА ОРЕНБУРГОМ? .Думаю скоро узнаем, пара еще операторов слетит и тогда будет тишь да гладь, готовый бизнес в надежных своих руках. Туристы успокоются, начнется зимний сезон, соберут сливки и приготовится к Краснодарско-крымскому летнему сезону. Либо работать будете по правилам , того кто правит балом(а правит балом Сатана), либо не будете работать вообще.Что делать бедалагам агентам и операторам - вот в чем вопрос.
18.09.2014 в 16:09, марина
Очень смахивает на сговор...И кто может ответить кто следующий!!!
19.09.2014 в 13:22, Mарина
государство--через ОРЕНБУРГОВ кидается как собака на все компании(кроме своих)..скоро увидим кто будет консолидировать под своё крыло.
19.09.2014 в 14:55, Сергей Фукс
Вернемся к прежнему "Летайте самолетами "Аэрофлота"" и стюардесса с 4-мя гвоздиками. Вот только раньше - действительно была компания, а сейчас отстой, либо мне уж совсем не везло с аэрофлотом, но ни я ни друзья и туристы стараемся не летать ими. А у нас в Ростове новости выкидывает Ютейр по полетам. задержки по тех.причинам на 6-14 часов. И никакой ответственности, по 2 часа откладывали, как сказал оператор(они не вкурсах, что рейс задерживают) мы не несем ответственности за чартерные перевозки. Хотелось напомнить Райкина, как он костюм шил . Вот до тех пор пока у нас так будет , что каждый только свое делает. агентство продает тур туристу(последнее звено- значит крайний) , агентство заплатило оператору, оператор оплатил отелю и авиаперевозчику, а авиаперевозчик хочет летит, а хочет задерживается, пару раз выплатили бы неустойки и туристам и операторам так изменились бы по отношению к нам. А то отношениетипа - вы нам заплатили, но вы можете и не лететь, мы не обидимся.
19.09.2014 в 17:03, марина
С чартерами постоянные проблемы,особенно убивает отсутствие информации по рейсам до последнего-неужели так необходимо мучить туристов постоянными ожиданиями.А в последнее время еще и перекидывают из Аэропорта в Аэропорт Летишь из Внуково прилетаешь в Домодедово.Туристы постоянно звонят,даже пишут из за границы,и мы даем им информацию быстрее чем встречающая сторона на месте,а между прочим их услуги туристы оплачивают.Пытались жаловаться-но кому это интересно когда тур оплачен.Хотя есть и хорошие операторы-но сейчас и они пугают,,,
19.09.2014 в 17:19, Mарина
"Cмилостивились"-500000руб для турагентов ежегодно!!! Повторяюсь-сидят в верхах те,кто о туризме имеет весьма смутное представление.Зачем нужна такая надстройка? Давайте уж как-то турагентства объединяться и готовить свои петиции.Иначе вымрем как "класс"
19.09.2014 в 19:19, лариса
Абсолютно согласна с Ларисой. Нас ни во что не ставят и ни чем мы не защищены. По личному опыту представитель тур-оператора "Южный Крест": (давайте держаться вместе, все хорошо, банкротства не будет, мы ручаемся!), а ровно через неделю, на тебе, они банкроты. У тур- операторов энное место прикрыто, а мы остаемся плохими, причем перед всеми.
20.09.2014 в 06:30, Елена
Вопрос всплыл сам собой: почему Оренбург до сих пор не банкрот? Все ему должны! На что он жил, Оренбург этот? Святым Духом, наверное, питался??? И читать только сейчас выучился: узнал, что есть дебиторская задолженность, а он узнает о данном факте только в 2014 году!!! И попер ледоколом по турбизнесу. Вопрос опять: а разве других способов не существует решения дебиторских задолженностей? Зачем было выносить "ссор" из избы?
И пахнуло от всего увиденного 90 - ыми, малиновыми пиджаками.
Жаль, а так все красиво у нас начиналось. Люди полетели на моря и океаны. стали меньше болеть, больше знать, познавать невидимое и т.д. и т.п. А сейчас им. людям, пытаются втереть, не объяснить, именно втереть: - Не понимаю, что они все летают и летают в этот Египет!? - произнесло официальное лицо с монитора телевизора.
Действительно! И чего мы разлетались на теплые моря зимой!
Стесняюсь спросить официальное лицо: - А куда вы сами летаете????? Может и нам туда всем надо??? А!?
28.09.2014 в 00:16, Светлана

Материалы по теме