Питерский «Пегас» сблизился с «Аэрофлотом»

Сергей Владимиров, 04.03.2014 16:17
Просмотров: 6379
Значительную часть летней программы 2014 года с вылетом из Петербурга оператор Pegas Touristik впервые намерен построить на рейсах авиакомпании «Аэрофлот», передает корреспондент TRN из северной столицы.

В частности, на бортах «Аэрофлота» оператор собирается выполнять новые полётные программы: цепочки на Кипр (Ларнака, с 23 апреля) и в Болгарию (Бургас, с 11 мая), а также осуществлять перевозку в рамках уже действовавших ранее программ в Испанию (Барселона и Тенерифе).

Кроме того, лайнеры «Аэрофлота» (наряду с перевозкой Turkish Airlines) будут использоваться и на маршруте в Анталию, который начнет действовать с 26 апреля. При этом в большинстве случаев (кроме рейсов в Бургас) линии станут обслуживать вместительные аэрофлотовские лайнеры типа «Боинг 767-300».

Оставшуюся часть летних полётных программ из Петербурга Pegas Touristik намерен осуществлять на бортах авиакомпании Nord Wind (это маршруты в Грецию и Тунис), Испанию (Пальма де Майорка, с 23 мая), а также в Италию (Калабрия и Ольвия с 28 мая) и Египет (Хургада и Шарм-эль-Шейх).

Этот же перевозчик возьмет на себя обслуживание еще одной новинки сезона – маршрута на греческий Родос, который «Пегас» в этом сезоне (с 22 мая) будет впервые предлагать питерским клиентам. Кроме этих двух авиакомпаний, в обслуживании летней программы Pegas Touristik 2014 года будет участвовать авиакомпания Ikar, которая продолжит ставшую весьма успешной зимнюю программу полетов в Нячанг (Вьетнам) вплоть до начала осени.

Как подчеркнула руководитель петербургского офиса Pegas Touristik Мария Бакерина, столь активное привлечение «Аэрофлота» к выполнению летней полетной программы обусловлено желанием расширить спектр услуг.

«Со временем мы поняли, что на части направлений нам не хватает частоты полетов и, соответственно, возможности предложить клиентам больший выбор продолжительности отдыха. – констатирует она. – Перевозка на крыльях лайнеров «Аэрофлота» позволяет это сделать: в Болгарию, например, мы намерены летать каждый день, и сможем предложить туристам туры любой продолжительности. Поэтому возможности перевозчика начнем использовать, в первую очередь, на наиболее массовых сезонных направлениях».
 
Комментарии

Материалы по теме