Ростуризм предупреждает о вероятности терактов в Тунисе

Адриана Смирнова, 02.06.2016 10:41
Просмотров: 31314
Ростуризм обращает внимание россиян на рост террористической угрозы в Тунисе, сообщается в четверг в заявлении ведомства.

«По информации компетентных органов, в условиях увеличения турпотока в высокий сезон террористические группировки, связанные с ИГИЛ (запрещена в России), готовят серию экстремистских акций против туристов. В том числе, граждан России»,- отмечают в Ростуризме.

Наиболее вероятными местами совершения террористических актов являются туристические объекты на острове Джерба и в городе Зарзис.

Ростуризм советует туристам быть бдительными при посещении Туниса, соблюдать меры предосторожности.Туроператорам настоятельно рекомендуется информировать своих клиентов об угрозах безопасности на территории государства.

МИД пока никак не отреагировал на сообщение Ростуризма. В АТОР призывают туристов не поддаваться панике и не принимать поспешных решений.

«Сегодняшнее заявление информирует заинтересованных лиц о возможной неблагоприятной ситуации в Тунисе с точки зрения безопасности российских граждан, при этом данная публикация не накладывает на туристические компании обязанности аннулировать туры в эту страну с полным возвратом денежных средств за них. Такая обязанность у туроператоров появится только после того, как Ростуризм заявит об остановки продаж туров и запрете продвижения турпродукта в Тунис. Тщательно проанализируйте имеющуюся информацию, посоветуйтесь с семьей, обратитесь за консультацией в турагентство или к туроператору. Важно понимать, что решение об аннуляции тура изменить будет нельзя»,- отмечают в АТОР.

Отметим, что Тунис одно из самых популярных направлений текущего летнего сезона, объём перевозки заметно вырос в этом году. 

Как сообщили порталу TRN в туристических компаниях, в стране серьёзно усилены меры безопасности.

«Тунис – лидер продаж среди летних направлений, поскольку является отличной заменой Египту по цене и по типу отдыха. На данный момент активно грузятся борта до конца июня из  23 городов России. Охрана на курортах и в отелях работает круглосуточно, туристические автобусы также сопровождаются охраной. Отели очень ждут российских туристов и максимально подготовились к приему гостей из РФ. Можно с уверенностью  сказать, что и агентства и туристы остаются довольными отдыхом и работой с этим направлением»,- сообщили TRN в пресс-службе ANEX Tour.

Напомним, что ANEX Tour осуществляет перевозку на Джербу и в Энфинду. Минимальная стоимость тура на двоих сегодня составляет 693 доллара.

Генеральный директор «Пегас Туристик» Анна Подгорная также отметила существенный рост интереса к Тунису в этом летнем сезоне.

«Тунис входит в ТОП самых востребованных направлений выездного туризма этим летом. Страна предлагает очень демократичные цены, возможность безвизового въезда, близкий перелёт, привычный для россиян формат отдыха. В отсутствие Турции и Египта это одна из наиболее популярных альтернатив»,- сказала она.
Комментарии (34)

а почему Росстуризм не обращает внимание граждан на вероятность террористических атак в Крыму, в условиях принудительного увеличения турпотока ? Правильно - тунис входит в ТОП самых востребованных направлений выездного туризма этим летом и деньги мимо Крыма, жаба давит.
03.06.2016 в 09:17, лариса
Полностью согласна с Ларисой. Вместо того, чтобы поддерживать межнациональные отношения, политики навязывают вражду между людьми.
03.06.2016 в 10:16, Марина
Ох-ох-ох... Видимо, еще не весь Крым с Сочами забили, не под завязку.. А тут граждане в Тунис пытаются срулить..
03.06.2016 в 11:00, Валерия
Да что ж такое делается! Ну почему политика вмешивается во все сферы деятельности? Почему всех нас надо загнать туда, где нужны деньги на развитие? Почему сами эти политики не отдыхают там. где "денег нет. но вы держитесь"!!! Коллеги! Давайте как то объединимся и напишем петицию против подобных мер пресечения отдыха туристов, там где они хотят!
03.06.2016 в 11:51, Францева Наталья
Почему активно рекламируют Израиль, где постоянно терракты и гибнут люди? Политика!!!
03.06.2016 в 11:55, Францева Наталья
Как турагент, могу сказать, что у меня много семей с детьми купили туры в Тунис, у людей паника, а аннулировать тур они не могут, т.к. с них будет взиматься штраф в размере 50% от стоимости путевки. И что, скажите, им делать?! Стоимость аналогичного отдыха в Сочи или Крыму на 30000-50000 руб. дороже без перелета.
03.06.2016 в 12:01, Полина
Наталья, полностью с вами согласна, но писать бесполезно, нам подают только то, что, по их мнению, нам, сирым, надо услышать, а на сколько эта информация правдива, мы никогда не узнаем, у меня большие сомнения и по поводу Египта с Турцией, так ли все было на самом деле, как СМИ нам преподнесли
03.06.2016 в 12:05, Полина
В том то и дело, что у меня тоже люди с детьми прекрасно отдыхают сейчас и на Джербе ,и в Сканесе, и в Хаммамете! И стоимость тура на семью с двумя,а то и с тремя детьми гораздо дешевле , чем отдых в наших гостиницах и пансионатах.
03.06.2016 в 12:07, Францева Наталья
Бог им судья этим "людям" !!! порой закрадывается мысль о том, кто провоцирует эти терракты((( Моря нет еще на наших югах, а в Тунисе люди купаются. Как же такое допустить? Вспомните . как испортили настроение перед Новогодними праздниками они же людям!? заботливые вы наши!
03.06.2016 в 12:11, Францева Наталья
Мои тоже прилетели довольные, а тем, кто летит в Зарзис и Энфиду, тряситесь весь отдых и вы, и все ваши близкие до третьего колена, или аннуляция с ФПЗ, т.к. направление не закрыто
03.06.2016 в 12:14, Полина
Инересно ИГИЛ лично сообщил в Роспотребнадзор или послал почтового голубя?.. Реально поверишь в то, что Аль-Каидайду вскормили америкосы, а ИГИЛ подконролен родимой Раше ((
03.06.2016 в 12:24, Наталия
Наталия, респект!!! А перед Новым годом мало того, что людей перепугали до полусмерти, у меня броней на Новый год в Египет планировалось не менее 10-12, причем, семьи с 2-3 детьми, отели 4* и 5* с аквапарком, на 7 или 10 ночей, так они практически за те же деньги отдохнули в Сочи 3 дня с питанием полупасион, бред!!! Нас держат за быдло!!!
03.06.2016 в 12:30, Полина
Ага ))) МИД не в курсе, а Ростуризм имеет сеть информаторов в ИГИЛе ))) Ведь сидят на зарплатах ( из наших налогов!) и будоражат массы, вместо того чтобы действительно проявлять заботу о людях !
03.06.2016 в 12:33, Францева Наталья
Ростуризм проявил "отеческую" заботу, напомнил, что 2015 в Суссе перестреляли европейцев, летите, дорогие россияне, в принципе, ничего опасного нет в Тунисе, направление не закрыто, но помните, ИГИЛ не дремлет)))
03.06.2016 в 12:41, Полина
В том-то и дело, вспомните, когда Египет закрыли, все шишки по поводу переброни в Турцию или возврата денег летели в турагента, а нас поставили в такие жесткие рамки!!! А недавно самолет летел из ПАРИЖА, в КАИР, а не наоборот,а наши СМИ объявили,что в Египте небезопасно, ребята, бомба что, в форточку влетела над Средиземным морем?!!!
03.06.2016 в 12:58, Полина
Может РОСТУРИЗМУ пора начать заниматься своим делом , а не ГОТОВИТЬ ТЕРРАКТЫ В ТУНИСЕ ???
Откуда вообще Ростуризм может знать о предстоящих террактах ??? Если это и так то почему именно РОСТУРИЗМ предупреждает а не спецслужбы ???
Хотя нет наверно Ростуризм , таким образом пытается всех террористов распугать в Тунисе .
Боже мой ....ну нельзя же таким чиновникам работать в том же самом ростуризме ...
Закроют Тунис ..А дальше где собирается Ростуризм терракты готовить ? в Греции ? Вроде туда туристы еще летают . Ну что за идиотизм
03.06.2016 в 12:59, Наталья
Еще Кипр и Испания, а ближе к осени ОАЭ,Таиланд, Вьетнам и Гоа, в Доминикане уже кто-то заразился вирусом Зика, бойтесь Доминикану, а там и Мексика с Кубой чем-нибудь "прославятся", вот и остается всесезонная Красная Поляна с заоблачными обедами в 2000 р. за тарелку супа, да Богатырь с Сочи Парком по цене 5* в Доминикане
03.06.2016 в 13:05, Полина
Со всеми высказываниями согласна. Сообщение-страшилку запустили, люди волнуются, турагенты оправдываются. Если бы было опасно, закрыли бы направление и вернули деньги туристам. Понятно, пытаются перетянуть отдыхающих на Крым и Кавказ. Но там сезон короткий. А тем кто сейчас летит, что делать? 90% стоимости терять? Предупреждали бы не летать в Израиль, во Францию. А то только почувствовали, что люди выбрали Тунис, как альтернативу Египту и Турции, тут же начали пугать терактами. Очень жаль, но многие направления не по карману основной массе россиян, что же теперь дома сидеть. А нашему югу еще долго до такого сервиса, который предлагают другие страны.
03.06.2016 в 13:15, Неля
Даже элементарно, люди, живущие, как мы, в Краснодаре и в Краснодарском крае, да и Ростовская область, которые могут прыгнуть в машину или электричку и через 2-3 часа оказаться на море, почему мы должны свои кровно заработанные тратить на отпуск там, где уже все опостылело? Вы посмотрите, сколько по обочинам трассы М-4 Дон венков, люди не доезжают до моря, об этом как-то все благополучно забыли!!! Или это тоже ИГИЛ?
03.06.2016 в 13:35, Полина
А мы живем на севере , нам 4 ночи с детьми на поезде до той же самой Анапы или Сочи . НИ ХРЕНА не думают уроды эти из ростуризма
03.06.2016 в 13:53, Наталья
Не знают уже как сверху как заработать. Сколько можно уже издеваться над людьми.
03.06.2016 в 14:01, Ляял
Да кто из них думает о людях?! Всех интересует только нажива себе в карман, скоро будет железный занавес, как в эпоху Брежнева, за рубеж будут ездить только избранные или олигархи(((
03.06.2016 в 14:05, Полина
«По информации компетентных органов, в условиях увеличения турпотока в высокий сезон террористические группировки, связанные с ИГИЛ (запрещена в России), готовят серию экстремистских акций против туристов. В том числе, граждан России»,- отмечают в Ростуризме. Так может не надо подвергать риску россиян, искусственно увеличивая турпоток в Крым и Краснодарский край? Тем более что такая информация уже была, но естественно на этом акцент сделан не был.
03.06.2016 в 15:13, Францева Наталья
Естественно, в Крыму и так один большой экстрим, дороги-отстой, на переправе люди умирали от инфаркта, свет с перебоями, Сочи прошлым летом смывало дождем, вместе с машинами и домами, а в Тунисе, комментариях от Ростуризма, нам рассылка пришла от ТО, все сводится к тому, что туристы должны проживать только в тех отелях, которые указаны в ваучере, как будто когда-то можно было по другому, и ездить на экскурсии только от туроператора, а не от местных турбюро, я лично всем туристам объясняю, что в отсталых странах нежелательно приобретать экскурсии на стороне, это не Европа, а дальше-выбор каждого, но все имеют право на выбор, а у нас хотят отобрать право выбора, где и как мы хотим отдыхать, не удивлюсь, если вдруг самолет, летящий в Тунис, "захватят террористы"
03.06.2016 в 15:31, Полина
Коллеги! Только вернулась из рекламника в Сочи. Более менее нормальные санатории и гостевые дома забиты до конца лета! Остались "помойки" совдеповского вида. Цены в Сочи московские! Сервис нулевой! Пляж ужас! Море грязное, что касается центра города! Пробки на дорогах московские! Водитель, который вез нас на экскурсию - Шумахер! На пешеходных переходах вообще никто не притормаживает! Жили в Мариоте ( Красная поляна). Девушка, работающая в лоби баре - верх надменности! И это Мариот! Так что нашему местному туризму ещё учиться и учиться! Сервису, хорошему ценнику, культуре! Одна радость в Сочи- это потрясающая природа! Вот и всё....
03.06.2016 в 17:09, Ольга
Ольга , и как вам после увиденного предлагать туры в Сочи ? врать и говорить что все на высшем уровне ? Да вас же после этого проклянут туристы , И не чиновников , которые закрыли Египет ,а именно ВАС. Я была в Сочи , осталось также чувство брезгливости и отвращения от раскиданных окурков по всему пляжу , использованных шприцов и презервативов .
Почему нас так много , а мы ничего не можем сделать против этой кучки яйцеголовых ???
03.06.2016 в 18:45, Наталья
Я в прошлом году с внучкой отдыхала в Крыму вообще то нормально а нынче взяли путевки в Тунис на 08,06,2016г, ничего не говорили когда покупали а через день началось в средствах массовой информации такое что не знаю что и делать здала бы путевки обратно но туроператор уверяет что нормально все будет им то конечно деньги с нас содрали а о человеческих жизнях ни кто не думает вообще никак не защещены туристы насильно отправляют и все а надо нашим депутатам выпустиь закон что если начался ажиотаж то пусть за путевки деньги возвращают .
03.06.2016 в 21:47, Надежда
Это просто чиновники стараются надавить на психику людей ...чтобы все забыли про Египет и Тунис. Все на это расчитано
03.06.2016 в 22:34, Наталья
Коллеги! сегодня уже есть одна аннуляция из-за этих рекомендаций! Испортили людям настроение, нам - доставили лишние хлопоты! Чтоб им там зарплату урезали да так чтобы на отдых в деревне только и хватило! Пусть глубинку развивают)))
04.06.2016 в 14:31, Францева Наталья
Вот как только Царь вся Руси обявит открытым Египет , так все чиновнички во главе с Росстуризмом и Соколовым и прочей кучкой чинуш и с продажными журналюгами обливающими грязью Египет , побегут наперегонки , докладать высунув язык , что ВСЕ теперь в Египте ОК, что теперь это безопасная страна .
А чиновнички ..это же никто , сколько бы они не пыжились и портили нам нервы они не смогут разрешить полеты в Египет без разрешения самого ПАПЫ .... А пока что они с усердием выполняют приказ - НЕ ПУЩАТЬ
04.06.2016 в 14:43, Наталья
Одним словом, Наталья, КРЕМЛЯДИ!!!
04.06.2016 в 14:49, Наталия
имитация бурной деятельности) чтобы показать как мы тут радеем за народ! Утром мажу бутерброд, думаю как там народ! и компот не льется в горло и икра не лезет в рот!
04.06.2016 в 14:49, Францева Наталья
Да, прям подписываюсь под каждым вашим словом. Сплошная политика! Мы для них мошки. Даже не знаю как рекламировать Сочи после увиденного. Я никогда не вру туристам, т.к. дорожу каждым постоянным! Вот что мне им говорить? А ведь некоторые спрашивают Абхазию ( бередя свои воспоминания с детства, молодости ....) А там же вообще - "бомжатник", полный развал! Только потрясающая природа....
04.06.2016 в 15:06, Ольга
Узнавала туры через Белоруссию , так там теперь цены подняли на Египет на 50 %.Как говорят сотрудники с турфирм из за большого потока желающих россиян . Даже дополнительные авиарейсы вводят . .Если неделю назад средняя пятерка была 820 уе, то теперь 1280. Но если даже до осени не откроют , то все равно полечу в Египет , пусть через Турцию или Минск. Пускай даже и в трешку , но Красное море ничем не заменить
04.06.2016 в 15:28, Наталья

Материалы по теме