Когда ждать чартеров в Турцию?

Адриана Смирнова, 11.07.2016 17:45
Просмотров: 25350
Главный вопрос последних дней: когда же власти дадут разрешение на запуск чартеров в Турцию. В минувшую пятницу председатель правительства Дмитрий Медведев поручил Минтрансу, Минкультуры, МИДу России совместно с другими заинтересованными ведомствами в недельный срок представить согласованные предложения по возобновлению чартерных воздушных перевозок между РФ и Турецкой Республикой. Однако, по мнению некоторых экспертов, запуск чартеров может затянуться.
 

В поручении отмечается необходимость принятия дополнительных мер по обеспечению транспортной безопасности и исключение выполнения рейсов в районы с повышенной террористической опасностью.  По данным федеральных СМИ, именно из-за этого вопроса авиационные власти РФ не готовы возобновлять чартерное авиасообщение  и ждут от турецкой стороны гарантий обеспечения полной безопасности российских туристов.
 
Некоторую ясность в ситуацию накануне внёс вице-премьер России Аркадий Дворкович.
 
«Пока еще нет окончательного решения, есть поручение премьера, вы знаете, соответствующие предложения представить. Скорее всего, дождемся получения от турецких коллег хотя бы официальных подтверждений гарантий безопасности. Понятно, что в этом мире ничего не гарантировано, но, по крайней мере, они должны такие гарантии дать, и это будет достаточным для того, чтобы возобновить рейсы", - заявил он.
 
По его словам, Минтранс представит предложения по возобновлению чартеров уже на этой неделе.
 
В АТОР замечают, если ограничения будут сняты в ближайшее время, первые чартерые рейсы в Турцию отправятся не раньше чем через две недели. Стоимость турпакетов в таком случае может снизиться на 20-30%.
 
Как сообщила порталу TRN генеральный директор «Пегас Туристик» Анна Подгорная, в настоящее время спрос на Турцию не является взрывным, он достаточно ровный и регулярные рейсы вполне его удовлетворяют.
 
«Всё идёт своим чередом, Турция со временем вернёт свои позиции, но это произойдёт не быстро»,- заметила она.
 
Анна Подгорная также опровергла, появившуюся в прессе информацию, что открытие Турции привело к снижению цен на других зарубежных направлениях.
 
 
 
 
Комментарии

Материалы по теме