Туристические связи РФ и Египта укрепятся

Елена Петрова, 11.02.2015 15:03
Просмотров: 16450
Накануне в Каире состоялась встреча президента России Владимира Путина с главой Арабской республики Египет Абдельфаттахом Сиси.  В частности, стороны договорились об укреплении взаимодействия в сфере туризма. Российский президент заявил о своей поддержке усилий Египта по реанимации туристической активности в нашей стране, а также о дальнейшем поощрении туризма со стороны России на курорты Египта.

«Из года в год растёт поток российских туристов в Египет. Мы констатировали, что в 2014 году местные курорты посетило рекордное количество граждан России – свыше трёх миллионов человек. Это на 50 процентов больше, чем в 2013 году. И это, безусловно, результат политической стабилизации, которой удалось добиться президенту Сиси. Мы понимаем, что туристы не едут в зоны, в которых они могут встретиться с какими-то опасностями, с какими-то проявлениями, и наоборот, едут туда, где всё спокойно, безопасно и надёжно»,- отметил Владимир Путин.

Напомним, что в настоящее время продолжаются переговоры по переходу на взаиморасчёты в рублях между странами. Большинство представителей рынка положительно оценивают эту инициативу.  Однако в Anex Tour полагают, что потребуется время, чтобы объективно оценить все преимущества и сложности взаиморасчетов в рублях.

Российские турфирмы рассчитывают на удачный летний сезон в Египте. Направление занимает лидирующие позиции по раннему бронированию. 

В «Пегас Туристик» перевозка в страну сократилась  на 15%, компания в предстоящем сезоне будет летать из 21 города РФ и в Шарм-эль-Шейх из 28 городов.  А в ANEX TOUR и TUI намерены сохранить на этом направлении объёмы прошлого года.
 
Комментарии (2)

Уважаемые агенты,хочется узнать ваше мнение о "Натали",ждём краха или сейчас аттракцион невиданной щедрости? Продают туры на дальние даты с гигантской скидкой,имитируют бурную работу..хотя совсем недавно продавали туры ПО КУРСУ ЦБ+5%и драли деньги с уполномоченных агентств!!! Очень напоминает крах "Ланта тур" и "Лабиринт"..
11.02.2015 в 15:23, Сергей Фукс
Силовикам бы разрешили в Египет ездить....было бы не плохо...
12.02.2015 в 09:54, Дмитрий

Материалы по теме