ANEX Tour представляет рынку уникальный продукт – CITY TOUR в Стамбул

Алена Донская, 09.02.2015 12:24
Просмотров: 21075
ANEX Tour представляет рынку удобный и уникальный продукт, которым турагентства могут с легкостью заинтересовать своих клиентов – CITY TOUR в Стамбул. Об этом порталу TRN сообщили в пресс-службе компании.

Напомним, что в этом году туроператор впервые открыл продажи экскурсионных туров в крупнейший город Турции. Прямой перелет осуществляется регулярными рейсами авиакомпании Turkish Airlines с вылетами из Московского аэропорта Внуково.

Чтобы ознакомиться с культурой, историей и главными достопримечательностями города, лучше всего подходят экскурсионные туры. Тем, кто предпочитает не зависеть от группы, привык ориентироваться на себя и хочет планировать маршрут самостоятельно, туроператор ANEX Tour предлагает отправиться в путешествие по Стамбулу программой CITY TOUR.

Главным её преимуществом является отсутствие определенных экскурсий, благодаря чему турист может самостоятельно выбирать какие места посетить, когда погулять по магазинам, а когда просто отдохнуть, наслаждаясь тишиной и прекрасными видами.



В бывшей столице четырех великих империй множество исторических, культурных и религиозных достопримечательностей, которые непременно стоит посетить. Увидев в одной поездке лишь малую часть всех красот этого прекрасного города, турист обязательно захочет вернуться и продолжить исследовательское путешествие по Стамбулу.  

В ходе тура, можно приобрести экскурсии из предложенных туроператором и просто гулять по городу, посещая интересные места в частном порядке. Таких мест в культурной столице Европы множество. Самые популярные достопримечательности – Дворец Топкапы, музей Айя-София, Голубая мечеть, рынок Капалы Чарши, музей Карийе и многие другие – описаны в любом путеводителе и входят в программу всех экскурсионных туров. Но преимущество CITY TOUR состоит в том, что можно посетить места, о которых не знает большинство туристов, и которые ярче отражают быт местных жителей.



Одним из таких «секретных» мест считаются окрестности собора малая Айа-София. Площадь Султанахмет – центр туристического маршрута. Обычно здесь достаточно многолюдно и шумно, но попробуйте спуститься на пару кварталов вниз к Мраморному морю, и вокруг сразу становится тише… Именно здесь расположен собор малая Айа-София, во дворе которого находится школа медресе, небольшое старинное кладбище и чайный сад. Рядом с собором находится небольшая мечеть Соколлу Мехмед-Паша. Туристы не часто здесь появляются, поэтому в её тихом дворике можно спокойно отдохнуть.

Еще одно уединенное место – набережная мраморного моря. Во время безмятежной прогулки вдоль стен византийского дворца Буколеон можно насладиться морскими пейзажами. В будние дни на набережной обитают только рыбаки, продавцы чая и коты. А если дойти до крепости Едикуле, стоит посетить небольшой парк со множеством цветов и прекрасным видом на Мраморное море.



Немного туристов решают посетить самый северный округ европейской части Стамбула – Сарыйера. С набережной открывается чудесный вид на азиатский берег и крепость Йорос. Небольшое путешествие по тем местам, где отдыхают местные жители, позволит увидеть город с «другой стороны», лучше понять культуру и быт одного из самых известных городов мира.

Кстати, программа CITY TOUR позволит это сделать выгодно. Подробнее с условиями программы можно ознакомиться на сайте компании, а так же посмотреть другие предложения.
 
Комментарии

Материалы по теме