Главная проблема Доминиканы – дефицит отелей

Владимир Савельев, 20.11.2013 15:14
Просмотров: 13820
Несмотря на это в последние годы Доминиканская республика демонстрирует устойчивый рост турпотока. По этому показателю Россия – в числе лидеров.

За 9 месяцев этого года, сообщила TRN директор офиса по туризму Доминиканской республики в России Галина Лысенко, Доминикану посетили 122,3 тыс. российских туристов, что на 11,5% превышает показатели аналогичного периода прошлого года (109,7 тыс.). За весь 2013 год туристические власти Доминиканской республики ожидают принять около 180 тыс. россиян.

По словам Лысенко, Россия является одним из мировых лидеров по темпам роста турпотока в страну.

В зимний период все рейсы из России заявлены в аэропорт Пунта-Кана. "Аэрофлот" летает из Москвы 3 раза в неделю, а "Трансаэро" – 6 раз в неделю из столицы и дважды в неделю из Санкт-Петербурга. На рейсах этих авиакомпаний операторы располагают блоками мест.

Кроме того, свою чартерную программу заявил оператор Pegas Touristik. По словам генерального директора компании Анны Подгорной, за первые 5 месяцев этого года оператор отправил в Доминикану около 10,5 тыс. россиян. Портрет российского туриста по этому направлению, считает она, выглядит так: это человек активный, мобильный, среднего возраста и с достатком выше среднего уровня.
 
В этом сезоне компания планирует значительно увеличить турпоток. Поэтому объем перевозки вырос в 4 раза. Свою чартерную цепочку на «Оренбургских авиалиниях» (4 раза в неделю) оператор подкрепил блоком на рейсах «Аэрофлота». С 30 декабря «Оренбургские авиалинии» заменяются Nord Wind, который будет летать по март с такой же частотой. Третий год Pegas Touristik выполняет полетную программу в Пунта-Кану и из Екатеринбурга. В этом году перевозчиком являются «Оренбургские авиалинии». Программа началась в ноябре, частота – один рейс в 14 дней.
 
Столь значительный объем перевозки Pegas обеспечил жесткими блоками в отелях. «У нас хороший наземный продукт, можем предложить туристам самые популярные отели», - заявила гендиректор оператора.
 
В прошлом сезоне, по словам Подгорной, на направлении был сильный демпинг. «Но мы отработали нормально, цены не опускали ниже себестоимости. Однако общее настроение на рынке по итогам сезона, я знаю, было не очень хорошее», - сказала она.
 
Подгорная считает, что главная проблема Доминикан – дефицит гостиничных мест. Новые отели появляются, но в недостаточном количестве. Этот фактор в значительной мере тормозит развитие направления.
 
Между тем, недалеко от Пунта-Каны, на территории нового аквапарка планируют построить крупный гостиничный комплекс, сообщила Галина Лысенко. В трех его зданиях разместятся 400 комфортабельных номеров и апартаментов.
 
По словам Лысенко, правительство Доминиканской республики также ведет большую работы по строительству и ремонту автодорог в туристических регионах страны. Трассы соединят основные курорты, природные и исторические достопримечательности Доминиканы. Часть строительных работ будет завершена в текущем году, часть – в 2014 году.
 
Стоит также отметить, что TEZ Tour летает в Доминикану «Аэрофлотом» и «Оренбургскими авиалиниями». По словам медиа-директора оператора Романа Рыбакова, на рейсах этих перевозчиков компания располагает блоком мест. Объём перевозки увеличен по сравнению с прошлым годом незначительно, в пределах 10%.
 
«Продажи показывают, что спрос на это направление растет, на сегодняшний день их объем значительно выше прошлогоднего», - отметил Рыбаков.
 
Медиа-директор TEZ Tour не исключает, что демпинг в Доминикане может случиться и в этом году.
 
 
Комментарии

Материалы по теме