Россияне пока не отказываются от туров в Египет

Адриана Смирнова, 15.08.2013 12:39
Просмотров: 7983
Отказов от туров в Египет на данный момент нет. Об этом журналу TRN сообщила генеральный директор «Пегас Туристик» Анна Подгорная.

«Туристы едут в Египет осознанно, информация о ситуации в стране находится в открытом доступе, постоянно освещается в прессе, туристические компании также информируют своих клиентов. Обстановка на курортах страны продолжает оставаться спокойной, туроператоры держат ситуацию на контроле, не организуют экскурсии в проблемные регионы.  Пока мы не видим предпосылок для ограничения выезда в эту страну»,- отметила она.

Введение комендантского часа, по мнению Анны Подгорной, не должно отразиться на отдыхе россиян.  

В компании «Анекс Тур» также сообщили, что пока отказов от туров не зафиксировано.

При этом эксперты аналитической службы АТОР прогнозируют большое число аннуляций туров в Египет, приобретённых на август и сентябрь.   

"Операторы утверждают, что постараются предложить таким туристам отдых в других странах в сопоставимые сроки. Что касается возврата полной стоимости тура, то бизнес обязан действовать в соответствии с «Законом об основах туристской деятельности в РФ». В статье 14 четко указано, когда турист может рассчитывать на полный возврат денежных средств",- говорится в сообщении АТОР.

Напомним, кстати, в результате совместного исследования портала Superjob.ru и журнала TRN выяснилось, что на втором месте среди ассоциаций, которые возникают у россиян при упоминании о Египте,– «революция, беспорядки и война». Так ответили 11% граждан. В 2011 году на эту категорию приходилось лишь 3% ответов.

Роспотребнадзор уже открыл «горячую» линию для туристов (+7 800 100 00 04), у которых  возникли проблемы с возвратом денежных средств за путёвку в Египет.

Роспотребнадзор обращает внимание, что в случае возникновения обстоятельств, свидетельствующих о возникновении в стране (месте) временного пребывания туристов  угрозы безопасности их жизни и здоровью, турист и (или) туроператор (турагент) вправе потребовать в судебном порядке расторжения договора о реализации туристского продукта или его изменения.

«Таким образом, в связи с ситуацией, происходящей в Египте, для субъектов туристской деятельности и для самих туристов очевидно наступление обстоятельств, применительно к которым сторонам договора о реализации туристского продукта надлежит руководствоваться теми положениями статьи 14 Федерального закона от 24 ноября 1996 года № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», в соответствии с которыми при расторжении до начала путешествия договора туристу и (или) иному заказчику возвращается денежная сумма, равная общей цене тура, а после начала путешествия – ее часть в размере, пропорциональном стоимости не оказанных туристу услуг», - сообщает ведомство.
 
Комментарии

Материалы по теме