Анна Подгорная: "У "Пегас Туристик" проблем с Минкурортов Крыма нет"

Адриана Смирнова, 07.04.2015 17:47
Просмотров: 20937
Накануне председатель Совета министров Крыма Руслан Бальбек заявил, что Министерство курортов и туризма Республики Крым провалило работу по подготовке соглашения с одним из крупнейших туроператоров России –  «Пегас Туристик».

«По предварительной договоренности "Пегас-Тревел" готов был поднять 10 самолетов в неделю. Для этого им необходимо было заключить договоры с директорами коллективных средств размещения на 1,5 тыс. человек в совокупности.
Представители компании планировали провести в Крыму две встречи: одну с министерством курортов и местными туроператорами, вторую – с представителями объектов размещения. При этом подготовка мероприятия была возложена на профильного министра, однако на вторую встречу вместо 120 заявленных предприятий пришло около 30. В результате компания смогла предварительно договориться только о 150 номерах, что в 10 раз меньше необходимого для обеспечения заявленного количества чартеров»,- отметил он.

По мнению Руслана Бальбека, руководители государственных коллективных средств размещения не заинтересованы в максимальной загрузке подведомственных предприятий.

«Дело в том, что все 23 года свободный номерной фонд давал возможность лично обогащаться директорам предприятий, не заботясь о республиканском бюджете и крымчанах. Поэтому глава республики дал поручение, что до 1 мая все руководители должны предоставить планы заполнения подведомственных коллективных средств размещения, причем с максимальной загрузкой. Те, кто не сможет предложить решение, обеспечивающее максимальную загрузку, будут уходить и применять свои навыки в других местах»,- добавил он.

Как пояснила порталу TRN генеральный директор «Пегас Туристик» Анна Подгорная, никаких проблем во взаимодействии с крымским министерством курортов  компания не испытывает и благодарна ведомству за оказываемую поддержку.

«Работа по формированию пакетных туров в Крым проходит в плановом режиме, никаких сбоев нет. Мы встречаемся  с отелями, знакомимся со спецификой рынка, определяем , сколько перевозки пойдёт в пакетные туры, сколько в розницу. Это обычный рутинный процесс, который происходит при выходе на новое направление. Везде бывают свои сложности, ничего экстраординарного не произошло. Мы вполне эффективно взаимодействуем с министерством и благодарны им за помощь»,- заметила она.  

Отметим, пока оператор ещё формирует пакетные туры, в продажу они поступят позднее, но реализация авиабилетов в Крым уже идёт.
 
Комментарии

Материалы по теме