Угрозы египетских террористов не испугали россиян

Владимир Савельев, 28.02.2014 18:07
Просмотров: 10465
Теракт, который совершили 16 февраля в Табе египетские боевики, и последовавшее за ним заявление местной террористической группировки «Ансар Бейт аль-Макдис» с угрозами в адрес иностранных туристов не произвели должного впечатления на российских туристов. Резко упавшие в первые дни после этих событий продажи затем также стремительно вернулись на свои прежние позиции.

Угрозы террористов никак не повлияли на продажи в компании «Анекс Тур», сообщила журналу TRN Pr-менеджер туроператора Елена Захарова. Более того, спрос на Египет в «Анекс Туре» полностью восстановился, достигнув докризисного уровня.

По словам Захаровой, глубина продаж составляет 2 недели. Для безвизовый страны, которой является Египет, это очень хороший показатель. По бронированиям лидирует курорт Шарм-эль-Шейх, он опережает Хургаду на 30%.
 
«После того, как боевики  разместили в интернете заявление об угрозах в адрес туристов, мы предложили своим клиентам, уже оплатившим туры, но ещё не вылетевшим в Египет, перебронировать их на другие направления, в частности, на Турцию. Откликнулись на это предложение менее 1% клиентов», – отметила она.

Pr-менеджер «Анекс Тура» также сообщила, что в целях безопасности с лета прошлого года оператор не проводит экскурсии в Каир, монастырь Святой Екатерины, Петру, Иерусалим, на гору Моисея.

Ультиматум боевиков не испугал и клиентов оператора «Пегас Туристик», заявила TRN генеральный директор компании Анна Подгорная.

«Наши продажи практически вернулись на тот уровень, который был в докризисном 2012 году», – сообщила она.

Египет, согласно данным компании «Индекс Горящих Туров», продолжает лидировать по объёмам бронирования в России. Так, в феврале страна с большим преимуществом опередила другие туристические направления. Доля Египта в общем объеме бронирований составила 26%. При этом минимальная стоимость отдыха выросла по сравнению с январем на 23%, достигнув уровня 7996 руб..

Однако в первой половине февраля, по словам основателя сервиса бронирования OnlineTur.ru Андрея Бородина, было зафиксировано резкое падения спроса на Египет.

«Этот спад стал следствием криминальных действий незаконных вооруженных формирований, которые привели к человеческим жертвам»,– сказал он.

Напомним, министр туризма Египта Хишам Заазу призвал мировое сообщество не верить угрозам «Ансар Бейт аль-Макдис» и заявил, что возглавляемое им министерство взаимодействует с органами безопасности Египта и принимает необходимые меры, чтобы не допустить повторения подобных инцидентов в будущем.

В свою очередь, Ростуризм рекомендует российским туристам, находящимся на отдыхе в Египте, принимать все необходимые меры, направленные на обеспечение личной безопасности, не покидать территорий отелей и иных мест временного пребывания и не выезжать без надобности за пределы курортных зон.
 
 
 
Комментарии