Туроператоры не ждут резкого увеличения спроса на туры в Египет

Адриана Смирнова, 21.11.2013 15:07
Просмотров: 10306
Многие туристические компании возобновили продажи туров в Египет ещё до снятия рекомендаций МИДа по посещению страны, поэтому не ждут резкого увеличения спроса на направление. 

«Мы уже видим положительную динамику на египетском направлении, думаю, после снятия рекомендаций этот процесс ускорится. Однако резкого скачка спроса не ожидаем.  При условии сохранения в дальнейшем стабильной ситуации Египет вполне может до февраля восстановить  позиции докризисного периода»,- говорит генеральный директор компании Pegas Touristik Анна Подгорная.

Медиа-директор TEZ Tour Роман Рыбаков также не ждёт резкого всплеска интереса к направлению. Дальнейший рост продаж будет связан, по его мнению, не столько со снятием рекомендаций, сколько с грядущими новогодними праздниками.  

Однако, как сообщила журналу TRN исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе, спрос на Египет должен вырасти на 25% от нынешнего объёма до конца месяца за счёт бронирований новогодних праздников.

«Рынок сейчас открылся, в первую очередь, для тех, кто не мог позволить себе более дорогой отдых. Именно за счёт этой категории клиентов, думаю, и произойдёт основной рост. Что касается увеличения полётных программ по направлению, то операторы говорят об этом с осторожностью. Возможно, с конца января количество рейсов в Египет возрастёт, а если спрос на страну будет больше 25%, то это может произойти уже сейчас»,- заявила она. 

Майя Ломидзе также полагает, что туристы из регионов, которые переориентировались на другие направления, вновь переключатся на Египет.

«НТК Интурист» один из немногих туроператоров, который до последнего соблюдал рекомендации МИДа. В настоящее время компания рассматривает вопрос о датах возобновления полётной программы в Египет.

 «По нашим оценкам, текущая доходность продаж туров в Египет балансирует на грани убыточности, что, впрочем, характерно для этого направления в период с декабря по март, и это не секрет. Мы уже говорили ранее о том, что у «НТК Интурист» нет потребности  привлекать оборотные  средства любой ценой, в том числе за счет продаж убыточных туров. В текущей ситуации, в связи с появлением корректировок рекомендаций по Египту со стороны МИД РФ, мы оцениваем наиболее эффективный период возобновления продаж. При оценке мы ориентируемся на обеспечение безусловной прибыльности от продаж»,-говорит генеральный директор туроператора Виктор Тополкараев.




 
Комментарии

Материалы по теме