Когда полетят первые чартеры в Турцию?

Адриана Смирнова, 29.08.2016 17:31
Просмотров: 39487
Накануне правительство разрешило выполнение чартерных рейсов в Турцию. Операторы уже приступили к формированию чартерных программ и поделились с TRN своими планами.
 
Как сообщил глава транспортного комитета АТОР Дмитрий Горин, первые чартеры в Турцию могут отправиться уже в конце этой недели.
 
«Проблем с допусками ни у кого возникнуть не должно. Чартеры будут летать, скорее всего, до конца октября. Сезон завершается, поэтому в туристических компаниях не ждут ажиотажного спроса на направление»,- сказал он.
 
Дмитрий Горин также добавил, что с появлением чартеров стоимость путёвки может снизиться на 5 -7 тысяч рублей.

По словам заместителя генерального директора по продажам «НТК Интурист» Сергея Толчина, первая программа компании Москва - Анталия стартует со 2 сентября и будет выполняться 5 раз в неделю на крыльях «Турецких авиалиний». Это  полностью собственные рейсы оператора. Программа будет выполняться до конца октября.

«Что касается Даламана и Анталии, дополнительно из Москвы и других регионов, вопрос нами изучается и в ближайшие дни будет принято решение»,- сообщил Сергей Толчин.

В планах  «Пегас Туристик» запуск чартеров из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары и Екатеринбурга.    
 
В пресс-службе ANEX Tour рассказали, что в начале следующей недели компания предложит своим клиентам туры с перелетом на чартерных рейсах AZUR air на курорты Анталии из следующих городов: Москва, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Калининград. Планируется выполнять по 1 рейсу в неделю.
 
PR-директор TEZ TOUR Лариса Аханова сообщила TRN, что компания планирует выставить полетную программу по маршруту Москва- Анталья с 3 сентября. Она  продлится до 30 октября.
 
«Речь идет пока о Москве  и возможно двух крупных  региональных центрах, включая Санкт- Петербург»,- пояснила она.
 
Позиции Турции, по мнению экспертов, могут заметно улучшиться в следующем году, но это будет зависеть от ряда факторов.
 
«То, что с возвращением Турции усилится конкуренция по всем направлениям - факт.  Но спрос будет зависеть от ситуации на валютном рынке, общей покупательской способности населения, и, конечно, безопасности»,- отметил Дмитрий Горин.
 
По мнению операционного директора онлайн трэвел-агентства Kupibilet.ru Бориса Пирожникова, Турция быстро вернет себе лидирующие позиции, но не в ближайшие дни.
 
«Маловероятно, что к концу туристического сезона туроператоры будут разворачивать чартерное сообщение с Турцией в полную силу. Они просто не успеют набрать достаточное количество туристов. В новогодние каникулы наплыва туристов не ожидается. Поэтому у авиакомпаний и туроператоров сейчас есть достаточно времени, чтобы полноценно подготовиться к следующему летнему сезону»,- отметил он.

В настоящее время для рынка в большей степени актуально открытие Египта. По прогнозам экспертов, это долгожданные событие может произойти в конце октября-начале ноября.
 
Комментарии