Туроператоры в режиме ожидания

Адриана Смирнова, 19.01.2016 15:11
Просмотров: 15945
В минувший понедельник рынок ждал решения Ростуризма относительно восстановления в едином федеральном реестре операторов Anex Tour, «Пегас Туристик», Coral Travel и Sunmar. Однако соответствующего приказа на сайте ведомства так и не появилось.        

Согласно отраслевому закону, Ростуризм должен был принять решение не позднее 5 дней с момента поступления заявления и необходимых документов от туроператоров. Этот срок уже истёк.


Тем не менее, как сообщила TRN советник главы Ростуризма Светлана Сергеева, конкретные сроки появления приказа ведомство пока назвать не может.

"В настоящее время работа ведётся, к нам поступили большие объёмы документов. Речь идёт не только об этих операторах, но и о многих других компаниях, которые подали заявки. На проверку этих документов требуется время, поэтому о конкретных сроках публикации приказа "О внесении сведений о туроператорах в Единый федеральный реестр" пока сказать ничего не можем",- уточнила она.

Напомним, что 30 декабря был размещен  приказ Ростуризма "Об исключении сведений о туроператорах из Единого федерального реестра туроператоров". В список исключённых попали крупнейшие  игроки российского туристического рынка- Anex Tour, «Пегас Туристик», Coral Travel и Sunmar. Для восстановления в реестре компаниям необходимо доказать отсутствие турецких бенефициаров.
Добавить комментарий
Для добавления комментария требуется авторизация. Пожалуйста введите ваш e-mail и пароль.