В реанимации остается одна туристка, пострадавшая в ДТП в Таиланде

Владимир Савельев, 15.10.2013 14:26
Просмотров: 5629
Из шести российских туристов, госпитализированных в реанимационное отделение больницы Бангкока после ДТП в тайской провинции Канчанабури, пятеро переведены в обычное отделение. Сейчас в реанимации остается одна женщина. Состояние ее тяжелое, но она идет на поправку. Об этом журналу TRN сообщил вице-консул посольства России в Таиланде Павел Преснецов.

По его словам, в настоящий момент в бангкокской больнице продолжают лечение около 20 туристов, 9-летнему мальчику была сделана пластическая операция на лице, остальные пострадавшие в аварии выписаны.

Информацию уточнила гендиректор компании «Пегас Туристик» Анна Подгорная.

«В госпитале Бангкока «Вичитани» продолжают лечение 14 туристов, одна пострадавшая находится в реанимационном отделении госпиталя «Мемориал». Остальные туристы, за исключением тех, кто остается со своими друзьями и родственниками, находящимися на лечении, продолжили свой отдых. Домой вернулась одна туристка, у которой закончился тур», - сообщила она.

Подгорная также рассказала, что все туристы были застрахованы в компании «Европейское туристическое страхование» на сумму $40 тыс., страхового покрытия достаточно для оплаты их лечения и реабилитации.

По словам пресс-секретаря РСТ Ирины Тюриной, страховка туристов также предусматривает выплату в размере около $1000 по страховому случаю.

Что касается погибшей в ДТП туристки, по словам гендиректора «Пегас Туристик», полиция и российское консульство в настоящий момент занимаются оформлением документов для репатриации ее тела в Россию.

Напомним, в пятницу в провинции Канчанабури на северо-западе Таиланда перевернулся автобус с клиентами «Пегас Туристик», который направлялся из Паттайи на экскурсию в район реки Квай. В автобусе находились гид и 41 турист. Чтобы вытащить из него пассажиров, прибывшим на место происшествия спасателям пришлось распилить корпус автобуса.

В результате ДТП погибла гражданка России Светлана Симоненко, 35 человек с травмами различной степени тяжести были доставлены в госпитали Канчанабури.

По сообщению тайской полиции, за рулем находился 53-летний житель Таиланда. Авария произошла из-за того, что водитель потерял контроль над управлением автобусом во время спуска по склону.

Информацию о пострадавших туристах можно уточнить по телефону посольства России в Таиланде: +66-90-40-33-645. Работает «горячая линия» ЦЭПП МЧС России: 8(800)775-17-17.  


 
Комментарии