Министерство туризма Израиля поддержит россиян, застрявших в аэропорту Бен-Гурион

Адриана Смирнова, 24.07.2014 18:18
Просмотров: 12502
Около 300 туристов из РФ находятся в аэропорту  Бен-Гурион в Тель-Авиве в ожидании возобновления рейсов.

Министерство туризма Израиля предложило российским туроператорам бесплатные ваучеры на размещение туристов в гостиницах Тель-Авива и Иерусалима, а также трансферы и питание.

"Туристам, оказавшимся в форс-мажорной ситуации, Министерство предоставит поддержку в течение всего времени до возобновления перелетов»,- заявили порталу TRN в ведомстве.   

Как сообщила порталу TRN генеральный директор «Пегас Туристик» Анна Подгорная, туристы компании, которые прибыли в Тель-Авив из Анталии на экскурсию, сейчас размещены в гостинице и ожидают вылета в Турцию. В настоящее время прорабатывается возможность вывоза путешественников на бортах Turkish Airlines.

Отметим, авиакомпания «Трансаэро» сегодня возобновляет регулярные полеты по маршруту Москва – Тель-Авив.

«24 июля 2014 года в 20.45 из московского аэропорта Внуково рейсом UN 311 в Тель-Авив вылетает широкофюзеляжный самолет «Трансаэро» Boeing 747-400, который доставит в Израиль, а также вывезет в Москву всех пассажиров, чьи рейсы были отменены. В 16.00 из аэропорта Домодедово в соответствии с расписанием будет выполнен рейс «Трансаэро» UN 305 Москва – Тель-Авив - Москва. В дальнейшем все рейсы «Трансаэро» между Россией и Израилем будут выполняться по расписанию»,- говорится в сообщении перевозчика.

Напомним, что в минувший вторник авиакомпания была вынуждена развернуть самолёт, летевший в Тель-Авив, из-за обострения ситуации в Израиле.
 
Комментарии

Материалы по теме