Проект «Лидеры клиентского спроса»: Турция

Алена Донская, 17.07.2014 15:15
Просмотров: 15964
Портал TRN, онлайн тревел агентство Pososhok.ru и компания Biletix продолжают совместный проект «Лидеры клиентского спроса». Сегодня мы говорим о лидере среди пляжных направлений, активно почитаемом в России, – Турции.

Информация взята на основании продаж Pososhok.ru и Biletix за первое полугодие 2014 года.
Так, за этот период определились новые лидеры среди турецких направлений. Самыми любимыми у россиян в этом году городами страны являются: Стамбул, Анталия и Анкара.

Интересно также, что год назад за месяц до даты вылета и ранее туры в Турцию покупали 36,25% россиян, а в этом году – 24,12%. Таким образом, этот показатель упал на 12,13%.

Между тем, количество российских туристов, приобретающих туры накануне вылета, напротив, возросло. Так, за 1-3 дня в этом году покупали туры 10% туристов (против 9,38% в прошлом году), за 4-7 дней – 19,41%, а годом ранее – всего 10,63% россиян. В течение двух недель – 44,12% и 36,88% соответственно.

Интересно также, что среди почитателей Турции в этом году стало существенно больше мужчин. Так, год назад, по данным компании, это соотношение выглядело так: 38,8% –мужчины и 61,3% – женщины. В этом году доля мужчин заметно выросла – 48,2% и 51,8% соответственно, женщины.

На первых трех местах в рейтинге самых популярных на направлении перевозчиков:  «Аэрофлот», TURKISH AIRLINES и «Трансаэро». Годом ранее «бронзового» призера в списке не было вообще.

Стоит отметить, что россияне заняли 5 место по турпотоку в Турцию по итогам первых 4 месяцев текущего года. Как считают эксперты, в этом году сезон для турбизнеса по Турции будет более чем просто удачный.

Туроператор «Анекс Тур», входящий в тройку лидеров на направлении, увеличил в этом сезоне объём перевозки: рейсы компании в Анталию выполняются из трёх аэропортов Москвы, суммарная частота составляет пять рейсов в день, а в высокие даты – семь. Расширена и полётная программа из российских регионов. В этом сезоне перевозка в Анталию осуществляется из 32 городов, впервые туристы полетят из Белгорода. Также выполняются рейсы в Даламан, маршрутная сеть в этот город пополнилась Самарой.
 
По словам Pr-менеджера «Анекс Тур» Елены Захаровой, продажи по Турции в этом году выросли по Москве на 70%, а по всей России – на 43%, что позволяет заявить об удачном старте сезона.

Как говорят эксперты, по итогам сезона общий рост по турецкому направлению может достигнуть 10-15%.
 
Комментарии

Материалы по теме