Величие Баварии, Праги и Мюнхена с ANEX tour

Алена Донская, 16.07.2014 14:26
Просмотров: 11059
Экскурсионная программа Прага-Мюнхен-Баварские замки рассчитанная на два дня, перенесет туристов из Чехии прямиком в Германию. Первый день путешествия познакомит гостей со столицей Баварии, история которой начинается с VIII века, с поселения монахов на холме Петра. Первое упоминание о Мюнхене в документах встречается в 1185 году, однако статус города он получил спустя еще несколько лет.

По приезду в Мюнхен, гости отправятся на обзорную экскурсию по центру города, где увидят собор Фрауенкирхе – символ города, центральную площадь Мариенплатц с великолепным зданием Ратуши и её знаменитыми часами. Далее группа пройдет по пешеходной зоне старого города, где расположены памятники искусства и архитектуры Мюнхена, а также сувенирные лавочки, кафе и рестораны. Здесь жили и претворяли в жизнь свои замыслы великие люди – композитор Рихард Штраус, честолюбивый король Людвиг II, писатель Томас Манн и родоначальник абстрактной живописи Василий Кандинский.



На площади Одеонплац туристы увидят конную статую Людвига I и живописную церковь святого Гаэтана. Путь продолжится по улице Максимилиана к площади Макса–Иосифа. Здесь находится Национальный театр, а также монументальный ансамбль – Резиденция из нескольких зданий и Театр Кювилье. После обзорной экскурсии по городу запланировано свободное время, а затем гостей разместят в пансионате под Мюнхеном.

Второй экскурсионный день будет посвящён королевским замкам Баварии. В начале дня туристы посетят деревню замков Хоэншвангау и Нойшванштайн, которая окружена четырьмя озерами и природным заповедником «Аммерские горы». Она расположена недалеко от города Фюссен на юго-востоке Баварии. Королевский замок Хоэншвангау построен в 1832–1837 годах по приказу короля Максимилиана II Баварского на утёсе лебедя на руинах древней крепости Шванштайн XII века. Замок величествен и красив, он представляет собой место паломничества туристов со всего мира. Замок Нойшванштайн — это одно из самых необычных зданий, когда-либо возведенных человеком. До сих пор Нойшванштайн вызывает споры: одни называют его чудом и сказочным дворцом, другие — уродцем и прихотью безумца.



Далее гости посетят замок Линдерхоф, который расположен в романтической долине Грасвангталь, недалеко от Обераммергау и монастыря Этталь. Это один из четырех замков Людвига II Баварского. Король под впечатлением после посещения Версаля, решил возвести Линдерхоф. Этот дворец единственный, достроенный еще при жизни короля Людвига II. Роскошные интерьеры замка, ландшафтный парк с каскадами и фонтаном, вызывают восторг и восхищение посетителей.

Экскурсионная поездка по красивейшим местам Баварии завершится отъездом в Прагу к вечеру второго дня.
 
 
Комментарии

Материалы по теме