Турция намерена решить проблему с паспортами россиян

Адриана Смирнова, 23.04.2014 19:42
Просмотров: 16974
По сообщениям СМИ,  министерство курортов и туризма Турции в настоящее время ведёт переговоры с профильными ведомствами для решения вопроса с паспортами российских туристов.

Напомним, что правительство Турции с 11 апреля ввело новые требования к российским зарубежным паспортам. Срок их действия теперь должен быть не менее 120 дней на момент прибытия туриста в страну.

Отметим, что Ассоциация туроператоров направила письмо в Министерство культуры и туризма Турции с просьбой оказать содействие в вопросе возможной отсрочки вступления в силу нового закона «Об иностранцах и международной защите».

«В АТОР поступает большое количество обращений от туристов, чьи сроки паспортов не соответствуют новым правилам пересечения границы Турции, хотя на момент приобретения тура полностью отвечали всем требованиям. Туристические компании фиксируют отказы от туров в Турцию, причиной которых является внезапное учреждение нового порядка въезда в страну. При этом российский туррынок уверен, что новые правила нанесли бы меньший ущерб для туриндустрии Турции и России, если бы власти Турции ввели их после окончания высокого туристического сезона, а не накануне»,- говорится в сообщении АТОР.

Также в Ассоциации отмечают, что депортация туристов, отдыхающих в Турции в момент принятия нового закона, не проводится и ни одного подобного случая не было зафиксировано. 

По словам генерального директора «Пегас Туристик» Анны Подгорной, количество отказов от поездки в Турцию не носит массового характера.

«Конечно, есть путешественники, у которых сроки действия паспорта не соответствуют новым правилам, но их не так много. Ситуация на данный момент такова, что часть туристов в срочном порядке делает новые паспорта, а часть не успевает. Мы стараемся идти навстречу клиентам. Как только стало известно об этом нововведении, мы сделали реестр всех забронированных туров и попросили агентства предупредить туристов, паспорта которых не отвечают требованиям. Многие перебронировали туры на другие альтернативные направления»,- отметила она.    
 
Страны, регионы и города: Турция
Компания: Пегас Туристик
Комментарии

Материалы по теме