Операторы корректируют программы по Тунису

Адриана Смирнова, 09.07.2015 14:22
Просмотров: 14565
После терактов в Тунисе спрос на направление существенно упал.  Туроператоры, продающие страну, вынуждены корректировать полётные программы. Снижение спроса оценивается в пределах 30-35%.

Как сообщила порталу TRN генеральный директор «Пегас Туристик» Анна Подгорная, снижение спроса оценивается в районе 25-30%.

«У нас 12 городов вылета, везде были внесены определённые коррективы, где-то объединены рейсы. В Москве, например, мы сократили частоту вылетов с 4 до 2. Естественно, для восстановления спроса потребуется время.  Как будет развиваться ситуация в дальнейшем,  сложно сказать: тунисские власти стараются предпринимать меры, чтобы направление не потеряло туристов», отмечает она.

В компании «Русский экспресс» фиксируют снижение спроса на направление на 35%.

«Мы можем гибко корректировать перевозку, так как по направлению работаем с авиаперевозчиками в режиме мягкого блока с возможностью отказа за определённый период»,- сообщила TRN руководитель департамента экзотики и стран Ближнего Востока Марина Заикина.

В ряде компаний, опрошенных TRN, решили воздержаться от комментариев по поводу корректировки программ.

Напомним, с 4 июля на территории Тунисской республики объявлено ЧП сроком на один месяц. МИД РФ не выпускал запрета на посещение страны, но совместно с Ростуризмом порекомендовал туристам  проявлять максимальную бдительность и осмотрительность, не покидать курортные зоны, воздерживаясь от посещения мест массового скопления людей, поддерживать плотный контакт с посольством РФ и туроператорами

После трагических событий в городе Сус власти Туниса решили принять некоторые меры поддержки туристического сегмента.  Так, был отменён сбор 15 евро, который туристы должны были платить в аэропорту при выезде из страны.

Также, в июле и августе правительство Туниса готово компенсировать российским операторам 40% мест на чартерных рейсах.  Туроператору нужно будет взять на себя 50% заполнения рейса.

Кроме того, сейчас в Тунисе серьёзно усилены меры безопасности.
Комментарии

Материалы по теме