В Мексике ожидают в этом году 140 тыс. россиян

Владимир Савельев, 27.06.2014 12:40
Просмотров: 12379
В отеле Ararat Park Hyatt Moscow на этой неделе посольство Мексики в России организовало коктейль-приём Masters of Food & Wine, на котором гости смогли отведать национальные мексиканские блюда, выпить текилу и послушать мексиканские песни под гитару.

Открывая приём, посол Мексики Рубен Бельтран значительную часть своей речи произнёс на русском языке. Он заявил, что в этом году в Мексике ожидается 140 тыс. российских туристов, а в прошлом году страну посетили 107 тыс.  граждан России. Рост по сравнению с 2012 годом составил 40%. Это статистика миграционной службы Мексики и авиакомпаний, выполняющих полёты в эту страну.

По словам г-на посла, российский турпоток растёт впечатляющими темпами: четыре года назад в Мексику приезжали всего 5 тыс. россиян. Из новых проектов, которые продвигает офис по туризму Мексики, он отметил проект «Волшебные деревни». В их число входят населённые пункты, которые могут предложить туристам что-то уникальное – архитектурные памятники, народные промыслы, интересные традиции. Таких деревень насчитывается в Мексике уже 80. 



Присутствовавшая на приёме первый заместитель генерального директора компании «Трансаэро Тур» Татьяна Плешакова сообщила корреспонденту TRN, что продажи в компании туров в Мексику за прошедшие месяцы года находятся примерно на уровне аналогичного периода прошлого года. А вот объёмы перевозки российскими авиакомпаниями снизились. Если в прошлом году частота «Трансаэро» в Канкун была 2 рейса в неделю, то сейчас выполняется один рейс в 10 дней, а с 1 августа частота увеличится до 2-х рейсов в 10 дней. Снял на лето свои рейсы «Аэрофлот».

По словам Плешаковой, компания летает в Канкун рейсами «Трансаэро». Блок мест оператора составляет более 50%. Остальные места делят между собой «Натали Турс» и «Южный Крест». Три эти оператора и обеспечивают основной поток туристов в Мексику из Москвы. В  регионах главными игроками на мексиканском направлении являются «Пегас Туристик» и «Корал Тревел».

Директор директората Северной и Южной Америки Александр Реджебов считает, что с учётом сокращения перевозки и ухудшения экономической ситуации в России, рассчитывать на значительное увеличение общего турпотока в Мексику вряд ли возможно.

«Но надеемся, что будет небольшой прирост», – сказал он.



Генеральный директор компании «Пегас Туристик» Анна Подгорная заявила корреспонденту TRN, что Мексика пользуется у россиян хорошим спросом, и турпоток в эту страну последние годы поступательно рос.

«Думаю, и в этом году динамика будет положительной», – считает она.

По словам гендиректора «Пегаса», оператор использует для перевозки туристов в Канкун чартер Nord Wind. который сейчас летает с частотой один рейс в 2 недели. Блоки на этом рейсе имеет и «Корал Тревел». Из регионов перевозка в Канкун в летний период не выполняется.

Отметим, по данным Ростуризма, в прошлом году Мексику посетили 81 тыс. россиян, из них 54 тыс. туристов. За первый квартал этого года цифры такие: 25 тыс. и 16 тыс. 
Комментарии

Материалы по теме