Серьезной альтернативы Египту этой зимой нет

Владимир Савельев, 26.08.2013 16:04
Просмотров: 7022
Нормализуется ли ситуация в Египте к зиме – большой вопрос. Эксперты полагают, что вероятнее всего сезон на этом направлении будет провален, и туристам нужно предложить что-то взамен. Однако все сходятся на том, что полноценной альтернативы Египту с точки зрения ценового диапазона и времени перелета нет.

В надежде привлечь туристов с Египта операторы увеличивают объемы перевозки на других зимних направлениях. Как заявил журналу TRN генеральный директор TEZ Tour Владимир Каганер, в этот зимний сезон оператор делает ставку на ОАЭ, Таиланд и горнолыжные направления – Италию, Австрию, Болгарию, Андорру, Турцию. В ОАЭ объем перевозки увеличивается на 10-15%, в Таиланд – на 15%, на горнолыжные курорты – на 15-20%.Также компания будет предлагать Доминикану, Мексику, Кубу, Мальдивы. По словам Каганера, перевозка будет базироваться как на собственных чартерах и блоках. Чартерные цепочки планируют  запустить в Бангкок, Шарджу, Инсбрук и Зальцбург.

Генеральный директор компании «Пегас Туристик» Анна Подгорная сообщила TRN, что компания наращивает объемы перевозки в Таиланд, Вьетнам, Китай и Индонезию. На этих направлениях запланирован рост на 30%. По словам Подгорной, увеличение по Таиланду никак не связано с провалом Египта.

Главным направлением зимнего сезона для туроператора TUI Russia станет ОАЭ, появятся и два новых направления – Гоа и горнолыжная Чехия, сообщил журналу TRN руководитель департамента развития партнерской сети Али Микаилов.

Из Москвы в Дубай TUI будет доставлять туристов  3 раза в неделю «Уральскими авиалиниями». Заявлена также перевозка из Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Самары, Казани, Челябинска, Ростова-на-Дону, Краснодара. По словам Микаилова, компания планирует взять блоки и на рейсах Emitates Airline.

В Гоа перевозку будет осуществлять «ЮТэйр». Программы запланированы из Москвы (3 раза  в неделю), Санкт-Петербурга и тех же шести российских городов.  Предложение оператора охватывает 30 отелей на северном и южном побережье Гоа.

Программы в Чехию базируются на чартерных рейсах Metrojet в Пардубице и регулярных Czech Airlines в Прагу. TUI предлагает программы двух типов - горнолыжын и экскурсионные. Курорт Крконоше, который расположен в 130 км от Праги.

Предложения TUI Russia  также охватывают Таиланд, Канарские острова, Анталию  и горнолыжные направления – Австрию, Францию, Андорру и Болгарию.

Перелет в Таиланд предлагается в Бангкок и Пхукет. Кроме Москвы, рейсы запустят из шести российских городов.

«В Пардубице, Анталию, Зальцбург, Гренобль, Пловдив мы заявляем чартерные программы.70% перевозки будет осуществляться рейсами Metrojet», - сказал Микаилов.

Беспокойство операторов вызывает рост перевозки в ОАЭ. На более вместительные машины переходит Etihad, увеличивают частоту Air Arabia и «Трансаэро». По мнению коммерческого директора «Арт-тура» Сергея Плешакова, объем перевозки в ОАЭ только на регулярных рейсах в этом сезоне увеличен на 40%, а то и больше.

«Теоритически возможно, что предложение превысит спрос, и тогда начнется «горение», - заметил он.    
   
 
Комментарии

Материалы по теме