Гостям Олимпиады-2014 предлагают размещение на круизных лайнерах

Владимир Савельев, 21.08.2013 16:44
Просмотров: 10608
Компания «Свой ТТ», являющая российским подразделением международного оператора TUI Travel PLC, представила рынку свой эксклюзивный турпродукт . Гостей XXII Олимпийских Игр в Сочи, которые будут проходить с 5 по 14 февраля 2014 года, оператор будет размещать на комфортабельных круизных лайнерах уровня 3-5*. 

Это право «Свой ТТ» получила, выиграв в мае тендер, объявленный ФГУП «Росморпорт», сообщил генеральный директор компании Сергей Войтович.


В период проведения Олимпиады суда будут находиться на якорной стоянке в портах «Имеретинская бухта» и «Круизная гавань». В первом  гостей Олимпиады примут Grand Holiday (4*) и Louis Olympia (4*), во втором - Norwegian Jade (5*), MS Princess Maria (3)* и SPL Princess Anastasia (3*). Фрахт кораблей на период Олимпийских Игр обеспечивает «Росморпорт».

«Многие убеждены, что Олимпиада – это дорогое и недоступное удовольствие. - говорит Войтович. - Мы хотим развеять этот миф и пригласить туристов на Игры в Сочи. Гарантируем максимально комфортные условия размещения и потрясающую атмосферу».

Стоимость проживания на судах категории 3* составляет минимум 4600 рублей за двухместный номер с двумя завтраками. За размещение на пятизвездном лайнере придется заплатать максимум 12 500 рублей за двухместный номер. Цены контролируются правительством и не могут превышать установленных пределов.

По словам директора по развитию системы бронирования bedsonline Натальи Орловой, размещение на круизных лайнерах дает целый ряд преимуществ. Во-первых, предлагается большой выбор категорий кают – от стандартных внутренних кают до семейных люксов с террасой и пентхаусов-сьютов, что позволяет удовлетворить запросы как бюджетных, так и взыскательных клиентов. 

Во- вторых, суда расположены в непосредственной близости к местам проведения соревнований и культурных мероприятий. В шаговой доступности от порта «Имеретинская бухта» находятся Олимпийский стадион «Фишт», дворец зимнего спорта «Айсберг», керлинговый центр «Ледяной Куб», Большой ледовый дворец, ледовая арена «Шайба», «Адлер-Арена». От сочинского порта недалеко до центра города. До удаленных спортивных объектов можно за полчаса добраться на поезде «Ласточка».

В-третьих, в полном распоряжении туристов, которые разместятся на лайнерах, вся корабельная инфраструктура: рестораны, бары, ночные клубы, театры и кинозалы, тренажерные залы и спа-центры. Будут предложены развлекательные программы для детей и взрослых, организованы прямые трансляции олимпийских соревнований. Размещение на одном из судов открывает доступ на другие четыре лайнера.

Орлова также сообщила, что на судах будут иметь хождение рубли, по условиям договора, десятая часть обслуживающего персонала должна быть русскоязычной, на русском языке будут и меню в ресторанах.

Кроме размещения на круизных лайнерах, «Свой ТТ» предоставляет также  дополнительные услуги – страховку, в том числе от срыва заезда, трансфер, экскурсии. Комиссия агентствам составляет 5% без учета НДС.

По словам Натальи Орловой, бронирование размещения на круизных судах осуществляется через систему bedsonline, официальным представителем которой в России является «Свой ТТ». Это проект В2В, его пользователями являются более 4 тыс. российских туркомпаний.

«30% мест на судах уже забронировано,- сообщила она. - Пока большую активность проявляют наши иностранные партнеры».

«TUI Travel PLC уже развернула рекламную кампанию за рубежом. К тому же иностранцы всегда бронируют заранее. - дополнил ее Сергей Войтович. - Думаю, что в конечном счете 70-80% гостей круизных лайнеров составят россияне. Поток иностранных туристов сдерживают ограничивающие факторы - сложность получения российской визы и монополизм российских визовых центров за рубежом».

По его мнению, если исходить из расчета, что средняя продолжительность размещения туристов на судах будет 3-4 ночи, за период Олимпиады вполне возможно принять на них 50-60 тыс. человек.

Войтович также напомнил, что обладатели билетов на олимпийские соревнования должны оформить на специальном портале паспорт болельщика. Только два этих документа обеспечивают право прохода на спортивные и культурные мероприятия Олимпиады.
 
Комментарии