TUI опроверг информацию об массовом отравлении туристов в отеле Jacaranda

Алена Донская, 08.08.2013 10:33
Просмотров: 9190
Туроператор TUI Россия опровергает информацию Ростуризма и ряда СМИ о массовом отравлении туристов, отдыхающих в отеле Jacaranda (Турция). Отметим, что компания эксклюзивно предоставляет отдых в этом отеле.

В пресс-службе туроператора сообщили, что накануне было проведено детальное расследование ситуации.

«Как следует из официального письма администрации отеля, случаев гастроэнтерологической инфекции среди туристов не зафиксировано. Это подтверждено официальным письмом больницы Aspendos Hastanesi, которая обслуживает отель Jacaranda. Специалисты TUI отмечают, что в высокий сезон в Jacaranda одновременно отдыхает до 1800 человек, и для такого крупного отеля в жаркой стране нормой является несколько обращений в неделю с гастроэнтерологическими симптомами. Ухудшение самочувствия туристов может быть обусловлено множеством причин, таких как смена климата и привычного рациона питания, долгое пребывание на солнце», - отметили в компании.

В отеле каждое утро берутся пробы еды и воды в бассейнах, которые отправляются на проверку в лабораторию для выявления возможных инфекций или повышения уровня бактерий. «Туроператору предоставляются лабораторные отчеты, согласно которым на сегодняшний день все находится в норме», - добавили в TUI.  

Как сообщал ранее журнал TRN, ситуация в Турции начала стабилизироваться, новых случаев отравлений российских туристов на вечер среды не было зафиксировано.

Напомним также, утром 7 августа ведомство сообщило, что случаи заболевания россиян «острым гастроэнтеритом» были выявлены ещё в двух отелях: в «Ориент палас», Аланья (23 случая) и «Джакаранда» Белек (24 случая).
Страны, регионы и города: Турция
Компания: TUI
Комментарии

Материалы по теме