Турция вдвое увеличит количество горнолыжных курортов

Адриана Смирнова, 17.11.2014 18:34
Просмотров: 9863
В ближайшие 12 лет власти Турции планируют увеличить число горнолыжных курортов до 100, а обслуживающих их отелей и домиков для отдыха – до 5 тысяч.

Также будет построено 1 тыс.  новых подъёмников, а количество мест в отелях возрастёт с 9 549 до 275 тысяч, сообщает портал «Анталия сегодня».  Во многом такая инициатива обусловлена желанием страны принять зимние Олимпийские игры 2026 года. 

В настоящее время на территории Турции действует 51 горнолыжный курорт. Наиболее известны из них Улудаг, Паландокен и Сарыкамыш. Горнолыжные курорты страны могут принимать 10 млн. иностранных и 4 млн. турецких туристов в год.

«В зимний период  достаточно востребованы горнолыжные программы в Турцию. Другой вопрос, что это не слишком ёмкий рынок, поскольку пока не так много отелей на курортах и часть мест занимают местные туристы. Но перспективы развития этого сегмента довольно хорошие, поскольку (хотелось  бы развеять стереотипы) Турция востребована не только в сфере пляжного отдыха, путешественники также проявляют интерес к стране с точки зрения оздоровления и спорта. Людям хочется разнопланового и разнообразного отдыха»,- говорит генеральный директор «Пегас Туристик» Анна Подгорная.

В компании ZEMexpert порталу TRN cообщили, что бронирования турецких горнолыжных курортов идут довольно активно.

«По сравнению с прошлым годом на зимний сезон туры начали приобретать раньше. Бронирования стартовали уже в сентябре, а в 2013 году первые заявки начали поступать в октябре»,- отметили в компании.
 
Комментарии

Материалы по теме