Перевозка на Гоа из Петербурга вырастет в 1,5 раза

Сергей Владимиров, 03.09.2013 12:02
Просмотров: 8083
Вместо одной полетной цепочки на Гоа, которая действовала в городе на Неве в прошлом году, уже с конца октября «взлетят» две. В результате количество мест на чартерах увеличится почти в 1,5 раза и за сезон составит около 12,5 тыс.

В Петербурге Гоа традиционно входит в число зимних «пляжных» направлений, однако большого роста турпотока на нем до последнего времени не наблюдалось: около десяти операторов довольствовались одной еженедельной полетной программой, которая осуществлялась на лайнерах авиакомпании «Россия».

«В этом сезоне в связи с ситуацией вокруг Египта основные игроки рынка вынуждены искать новые направления, и Гоа отчасти может в этом помочь. Однако переоценивать его возможности не стоит», - заявил журналу TRN генеральный директор компании «Атлас» Дмитрий Смирнов.

Вместе с тем уже известно, что существенные перемены на направлении будут: в число операторов, реализующих туры в Индию с перевозкой на чартерных самолетах «России», в северной столице вошел TUI, а «Пегас Туристик», также впервые на него выходящий, организовал собственную полетную программу на бортах Nord Wind.

«Пегасовская» цепочка предполагает продолжительность тура в 11 ночей, и поэтому за сезон она добавит на направлении около 4 тыс. мест.

По оценке генерального директора компании «Россита» Тамары Ро, в предстоящем зимнем сезоне, в связи со значительным ростом объема перевозки, Гоа потенциально может стать «горящим» направлением.

«Резкий рост объемов перевозки наряду с появлением новых маршрутов (например во Вьетнам) к стабилизации рынка никогда не приводил. - считает Тамара Ро. – Отличный пример этому – начало лета этого года. Поэтому и трудности с реализацией туров на Гоа вполне могут быть». Вместе с тем эксперты полагают, что во многом ситуация будет зависеть от египетского направления: в случае его полного «закрытия» часть туристов все же удастся переориентировать на направления в ЮВА, включая Гоа.
 
Комментарии

Материалы по теме