В Петербурге презентовали Тенерифе

Алена Донская, 02.09.2013 13:25
Просмотров: 9702
По оценкам испанской стороны, в 2012 году число россиян, побывавших на Тенерифе, увеличилось, по сравнению с предыдущим годом, на 25,5% и достигло 140 тыс. человек.

По итогам 2013 года ожидается, что количество наших  соотечественников на Тенерифе вырастет до 180 тыс.человек. Учитывая необходимость продвижения направления, в последний день лета представители туриндустрии острова провели свою первую официальную презентацию направления для туроператоров Петербурга.

Как считает Мигель Анхель Сантос, генеральный директор Управления по туризму Тенерифе, это направление вполне может соревноваться по популярности у россиян с испанской Каталонией и значительно увеличить свою долю на рынке за счет турпотока зимой.

В свою очередь, представитель Управления по туризму Тенерифе в России и странах СНГ Татьяна Назарова подчеркнула, что остров намерен привлекать россиян не только «пляжным» отдыхом, но предлагает большое разнообразие других возможностей.

«Рассчитываем на то, что гостей из России заинтересуют активный и эко-туризм, а также предложения турбизнеса Тенерифе в сфере SPA и лечебного туризма. - подчеркнула она. – Кроме того, развитая туристическая инфраструктура острова вполне пригодна и для проведения MICE-мероприятий».

Предложение Тенерифе уже нашло понимание у операторов Петербурга: в наступающем зимнем сезоне 2013/2014 годов из северной российской столицы на остров заявлены три полетные программы.

На бортах авиакомпаний «Россия» и Air Europa туда по традиции будут отправлять своих клиентов около десятка операторов, к которым в этом году впервые добавится и собственная цепочка «Пегас Туристик» (на лайнерах Nord Wind).

Как считают в компании, «появление направления в зимней линейке вполне оправдано, поскольку оно пользуется стабильным спросом».
 
Комментарии

Материалы по теме