«Трансаэро» и TEZ Tour разошлись на сезон

Владимир Савельев, 02.09.2013 16:20
Просмотров: 10626
В пятницу, 30 августа в СМИ появилось заявление авиакомпании «Трансаэро» в отношении оператора TEZ Tour, в котором говорится, что 16 августа 2013 года авиакомпания «Трансаэро» официально уведомила компанию TEZ Tour об отзыве всех ранее направленных по запросам этого туроператора коммерческих предложений на зимний сезон 2013-2014 годов.

"Данный шаг авиакомпании был вызван как значительными расхождениями в стратегии деятельности сторон, так и отсутствием со стороны TEZ Tour предусмотренных нормами цивилизованного партнерства бизнес-коммуникаций по согласованию зимней программы", - сказано в заявлении.
 
В заявлении сообщалось также, что уведомление о прекращении агентского соглашения будет направлено туроператору в ближайшее время.

Корреспондент журнала TRN попросил руководителя пресс-службы «Трансаэро» Сергея Быхала прокомментировать это заявление, но тот отказался.

Однако медиа-директор TEZ Tour Роман Рыбаков сообщил, что официального уведомления от «Трансаэро» о прекращении агентского соглашения оператор не получал.

На вопрос о том, что может подразумеваться под «значительными расхождениями в стратегии деятельности сторон и отсутствием со стороны TEZ Tour предусмотренных нормами цивилизованного партнерства бизнес-коммуникаций по согласованию зимней программы», Рыбаков ответить не смог.

По словам медиа-директора TEZ Tour, оператор решил не брать блоки у «Трансаэро» на этот зимний сезон, так как предложенные перевозчиком условия договоров не устроили компанию. Стороны не смогли договориться ни по одному из направлений, среди которых Таиланд, Куба, Доминиканская республика, Мексика.

«Но это не означает, что мы прекращаем отношения с «Трансаэро». Мы очень дорожим ими и хотели бы продолжить сотрудничество в будущем», - заявил Рыбаков.

Он также сообщил, что в этом зимнем сезоне TEZ Tour будет отправлять туристов в ОАЭ, Таиланд, Италию, Австрию, Болгарию, Андорру, Турцию, Канарские острова, Мальдивы, Мексику, Доминикану, Кубу. Исполнителями его полетных программ станут «Аэрофлот», I Fly, Sк7, «Уральские авиалинии», Thai Airways, Nord Wind, OrenAir, Nord Star и другие перевозчики. Объем перевозки будет увеличен в разумных пределах в соответствии с ростом спроса на направлениях.

Как ранее заявлял TRN генеральный директор TEZ Tour Владимир Каганер, перевозка в ОАЭ, согласно прогнозам, вырастет на 10-15%, в Таиланд – на 15%, на горнолыжные курорты Европы – на 15-20%.

Заявление «Трансаэро» прокомментировала журналу TRN также генеральный директор компании «Ванд Интернешнл» Татьяна Ванд. «Трансаэро» - жесткая компания и не любит, когда от нее уходят партнеры, - сказала эксперт, - поэтому прежде, чем подписывать договор с перевозчиком, нужно сильно подумать. Возможно, стороны имели предварительную договоренность по блокам на зимний период, а потом конъюнктура на рынке изменилась, и оператор решил их не брать. Для перевозчика TEZ – очень крупный партнер, и потеря его может вызвать проблемы с загрузкой бортов «Трансаэро», - сказала она.
Комментарии

Материалы по теме