Каковы летние планы туроператоров на Египет?

Ирина Чернова, 26.01.2015 17:47
Просмотров: 31904
На фоне снижения спроса портал TRN опросил туристические компании и выяснил, каковы их планы и прогнозы на летний сезон в Египте. Большинство участников рынка настроено на успешные продажи.

В компании «Пегас Туристик» произошло сокращение полётных программ, но не радикальное.

«Наши объёмы на этом направлении сократились где-то на 15%, это значительно меньше, чем на других направлениях. Так, в
Хургаду мы будем летать из 21 города РФ, а в Шарм-эль-Шейх из 28 городов. Несмотря на определённое снижение спроса, Египет остаётся востребованным направлением среди россиян, благодаря формату отдыха, близкому расположению, доступным ценам. Думаю, позитивная динамика будет прослеживаться и в летнем сезоне-2015»,- сообщила генеральный директор туроператора Анна Подгорная.

В компании TUI планируют оставить летнюю полетную программу по Египту в объеме прошлого года.

«Спрос на Египет, хоть и маленькими темпами, но растет. Мы прогнозируем, что в сложившейся экономической ситуации туристы будут переориентировать свои предпочтения с более дорогих направлений именно на Египет. Поэтому прогноз обнадеживающий»,- отметили в пресс-службе туроператора.  

В ANEX TOUR также намерены сохранить объёмы прошлого года.

«Называть конкретные цифры пока рано. Исходя из рыночной ситуации и покупательской способности, возможно и увеличим поток на стандартные 30%»,- сказали в пресс- службе компании.

На сегодняшний день ANEX TOUR летает в Египет из следующих городов: Пермь, Волгоград, Минеральные Воды, Москва, Воронеж, Екатеринбург, Казань, Краснодар, Нижний Новгород, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Уфа и Челябинск.
Комментарии

Материалы по теме