ТУРЦИЯ: Что принесет нам летний сезон 2015?

Адриана Смирнова, 23.01.2015 08:10
Просмотров: 34640
Предстоящий летний сезон в Турции эксперты оценивают неоднозначно. Часть туроператоров предрекают направлению большой успех, другие склонны полагать, что страна может стать ареной демпинговых войн.

Например, по мнению президента компании «Натали Турс» Владимира Воробьёва, на Турции в этом году турфирмы вряд ли смогут заработать.

«Турция не имеет альтернативы российскому рынку. В связи с этим велика вероятность, что развернутся демпинговые войны, которые будут инициированы и туроператорами и отелями»,- считает эксперт.

Директор по продукту, маркетингу и IT компании TUI Russia & CIS Ивор Вукелик ранее заявлял, что Турция среди зарубежных направлений будет в 2015 году лидером на российском рынке.

«Европейские туристы бронируют это направление на 60% меньше в этом году. Это означает, что в турецких гостиницах будет много свободных мест, хороших цен и специальных предложений.  Главный упор, думаю, будет сделан на Россию, чтобы компенсировать нехватку путешественников из Европы. К тому же, Турция соответствует многим запросам россиян и предлагает оптимальное соотношение цены и качества»,- отмечает Ивор Вукелик.

Полётные программы у многих операторов на летний сезон находятся в процессе формирования, планы операторов по объёмам на портале TRN будут опубликованы немного позднее.

В ANEX TOUR отмечают, что Турция - самое стабильное направление и интерес к ней будет держаться на высоком уровне, как со стороны молодежи, так и со стороны туристов с детьми.

«Полетная программа в Турцию все еще формируется, список городов вылетов пополняется. Доля российских туристов в Турции самая большая, и отельеры идут навстречу своим партнерам, предлагая раннее бронирование по самым выгодным условиям, тем самым сокращая стоимость тура в рублях. Называть конкретные цифры пока рано, но традиционно на турецкие курорты у нас большие планы»,- сказали в компании.

А чего ожидаете от летнего сезона в Турции вы?
 
Комментарии

Материалы по теме