TUI укрупнился

Иван Сергеев, 21.01.2015 17:00
Просмотров: 10103
В конце прошлого года произошло слияние немецкой TUI AG и британской TUI Travel Plc. В итоге была образована TUI Group - крупнейшая в мире группа компаний в сфере туризма. 

«Объединение родственных предприятий на уровне менеджмента увеличит эффективность бизнес-процессов в компании, открывая новые возможности для развития глобальной TUI. На сегодняшний день TUI Group обслуживает более 30 миллионов клиентов в год и охватывает порядка 180 туристических направлений по всему миру. В группу TUI входят туроператоры, сети турагентств, более 300 отелей, 6 авиакомпаний с общим парком в 136 самолетов, 12 круизных лайнеров и многое другое»,- отмечают в пресс-службе TUI Russia. 

С 2014 года TUI Россия относится к сектору зрелых рынков (Mainstream), ранее российское подразделение относилось к сектору развивающихся рынков (Emerging markets). Переход в Mainstream позволит компании предлагать россиянам больше качественного европейского турпродукта по максимально выгодным ценам.

 Cправка:  На российском рынке TUI работает с 2009 года, когда была основана TUI Россия - совместное предприятие TUI Travel Plc (ныне TUI Group) и финансовой компании S-Group Capital Management, входящей в холдинг под руководством Алексея Мордашова, генерального директора и главного акционера «Северсталь Групп». В свою очередь, Алексей Мордашев является крупным акционером TUI Group.
Комментарии

Материалы по теме