Ивор Вукелик: «Повышенный спрос на Сочи был заранее спрогнозирован в этом году»

Алена Донская, 12.01.2015 16:41
Просмотров: 15224
Как мы уже сообщали ранее, новогодние каникулы ознаменовал настоящий туристический бум на горнолыжные курорты Сочи, которым приходилось ограничивать число своих гостей. О том, с чем связан рост спроса и насколько эту тенденцию можно считать стабильной, мы говорили с директором по продукту, маркетингу и IT компании TUI Russia & CIS Ивором Вукеликом.

 По его мнению, повышенный спрос на Сочи «был заранее спрогнозирован в этом году».

«Причины очевидны: первая – это развитие инфраструктуры на курорте, который к прошлогодней Олимпиаде изменился до неузнаваемости. Этот сезон стал по факту первым послеолимпийским сезоном для Сочи, многие захотели своими глазами увидеть обновленный город, опробовать склоны, оценить инфраструктуру. Вторая причина – это резкий рост евро, который сделал отдых на полюбившихся многим курортах Европы практически недоступными для большинства россиян, особенно если речь идет о семье из трех-четырех человек», - говорит эксперт.

По словам Ивора Вукелика, на фоне новых цен на туры за рубеж, сочинский отдых стал намного доступнее.

«Конечно, большие очереди омрачили людям отдых. Но учитывая хорошее качество инфраструктуры сочинских курортов и дальнейшее удорожание евро, мода на отдых в Сочи зимой вполне может закрепиться надолго», - считает он.
 
Комментарии

Материалы по теме