AMResorts: Если роскошь, то 100%!

Алина Хорошева, 21.01.2015 12:11
Просмотров: 43410
Согласно мнению мировых экспертов, потребности туриста за последние 5-7 лет серьезно изменились. Портрет потребителя стремительно преображался, и сегодня его главные «черты» это: максимальный комфорт и экономия времени, скорость и такт при обслуживании, желание ощущать себя членом привилегированного клуба и «классика» – оптимальное соотношение цены и качества. Стремительно развивающаяся на рынке американская сеть роскошных отелей AMResorts не просто идет в ногу с требованиями времени, а, скорее, опережает их…

Российский турист тоже меняется в соответствии с мировыми тенденциями. «Египетский» и «турецкий» вариант пляжного отдыха для него – уже пройденный этап. Душа просит больше свободы, эмоций и неординарности, а тело – релаксации, движения и натуральной здоровой пищи. К слову, приверженцев нового формата роскошного отдыха, созданного и внедренного в отелях AMResorts и названного Unlimited Luxury (безграничная роскошь), в России становится все больше.



Понимая перспективность и масштабы российского туристического рынка, AMResorts приступила к расширению своих партнерских связей в России, в том числе за счет взаимодействия с туроператорами. Большую ставку сеть отелей делает на сотрудничество с компанией «Пегас Туристик», работа с которой по Доминиканской республике и Мексике была начата около 2 лет назад. За это время сформировался определенный образ «своего» клиента.



«Это отели категории luxury, их любят взыскательные туристы с хорошим вкусом и большим опытом отдыха. Они не рассчитаны на массового туриста, поэтому и бронирования делаются, как правило, ранние. Но должна отметить, что цены АMResorts предлагает вполне демократичные для такого высокого уровня сервиса», - говорит заместитель начальника отдела по работе с агентствами туроператора «Пегас Туристик» Марина Акимова

Несмотря на «раскрученность» самих направлений в России, отели АMResorts россиянам пока знакомы мало, - около 70% клиентов компании – это американские туристы и канадцы, которых привлекает уникальная концепция Unlimited Luxury и качество сервиса, отличающее все отели АMResorts.

Настало время для расширения привилегированного клуба путешественников и за счет российских туристов.

Именно этой благородной цели и был посвящен предновогодний пресс-тур в Доминиканскую республику с 14 по 21 декабря 2014 года для российских журналистов, пишущих о туристическом бизнесе. Организаторами этой насыщенной и по-настоящему, праздничной поездки выступили компания АMResorts и туроператор «Пегас туристик». Из Москвы в аэропорт Пунта-Каны группа летела  на крыльях компании Nord Wind. Жила делегация в лучших отелях американской сети, а на экскурсии ездила благодаря стараниям принимающей компании в Доминикане Amstar, которая предоставляет траснферы и экскурсии для гостей отелей AMResorts.



Журналисты провели целый день на романтичном пляже Саона или, как его называют в России, «острове Баунти»; поплавали вместе с безопасными скатами и акулами в морском парке «Моринариум», после чего научились танцевать танец бачата и готовить вкуснейший коктейль кока-лока на белоснежной яхте в сопровождении заводных инструкторов. Самой «драйвовой» для всех оказалась экскурсия в новый лагерь серферов Punta Cana Surf  Adventure, где акулы пера должны были за час переквалифицироваться в настоящих ловких дельфинов и научиться, ловко балансируя, скользить по волне.

Когда можно ВСЕ

Российскому туристу название «все включено» знакомо давно – уже около 20 лет. За это время появилась масса разновидностей этой популярной схемы предоставления услуг, однако нередко случается на отдыхе так, что включено далеко не все, да и то, что, казалось, бы должно включаться, почему-то нужно оплачивать отдельно. К примеру, хороший алкоголь известных мировых марок, добротное блюдо из морепродуктов, тренировка по теннису или урок йоги, дополнительное обслуживание в номерах… И актуально это даже в отелях высокого класса на турецких, египетских и европейских курортах. 



Мой приятель Игорь – небедный человек – ездит исключительно в отели уровня 5 звезд и выше. Практически после каждой поездки он не без эмоций задает мне один и тот же риторический вопрос: «Алина, вот объясни мне как главный редактор портала о туризме… Почему я плачу отелю хорошие деньги, а мне на руку одевают пластиковый браслет кислотно желтого или ярко-зеленого цвета, качественный алкоголь я должен покупать отдельно, да и за каждую ерунду приходится доплачивать. Разве это «все включено?..»

Вопрос, как обычно, повисает в воздухе. Вместо ответа отшучиваюсь… Дескать, не жадничай, люди тоже хотят заработать. Недавно Игорь вернулся из ОАЭ. И снова внутрь позитивного рассказа о путешествии затесался пресловутый вопрос о «все включено». Но в этот раз я была готова….



И рассказала другу, о том, что на российский рынок пришла американская компания AMResorts, которая управляет 37 отелями в Мексике, Коста-Рике, Доминиканской республике, Панаме, на островах Ямайка и Сент-Томасе. Все 6 брендов компании – Zoetry Wellness & Spas, Secrets Resorts & Spas, Breathless Resorts & Spas, Dreams Resorts & Spas, Now Resorts & Spas, Sunscape Resorts & Spas объединяют отели категории «пять звезд» и выше. Каждый из них, кроме Zoetry Wellness & Spas, где все гости живут по принципу Endless Privileges (бесконечные привилегии), работает по системе Unlimited Luxury (безграничная роскошь). В них не одевают туристам браслеты, а идентифицируют гостей по карточкам-ключам от номеров; для посещения ресторанов a la carte не требуется резервация, – гостя либо сразу пригласят к столу либо оставят сообщение по специально выданному пейджеру, когда столик освободится. В барах предлагается лучший алкоголь мира, во всех отелях, кроме «взрослых», работают детские клубы исследователей и подроствовые центры, днем и вечером посетителей ждут увлекательные мероприятия, ночью проходят зажигательные дискотеки с национальными ритмами, а номера обслуживаются 24 часа в сутки. Также можно заказывать еду и напитки в номера, мини-бары ежедневно пополняются, а обслуживание у бассейна и на пляже входит в стоимость отдыха.

Кроме того, в каждом отеле работают системы Preferred Club или XHALE CLUB, которые за дополнительную небольшую плату дают возможность гостям ощутить себя членами   элитного, привилегированного клуба.  
 


Так, для гостей XHALE CLUB и Preferred Club в отелях есть отдельная комната, где можно зайти в интернет, воспользовавшись компьютером, провести переговоры, просто отдохнуть и затуманить голову отличным алкоголем (на выбор более 40 наименований), отведав превосходные горячие и холодные закуски, десерты и спелые фрукты. Здесь же учтивые сотрудники ответят на возникшие вопросы и решат абсолютно все проблемы гостя. К услугам членов клуба также мини-бар с дополнительными напитками, пополняемый ежедневно; более широкий набор ванных принадлежностей, отдельный check in и check out, что немаловажно; бассейны только для участников клуба, личный консьерж, который готовит номер ко сну его обитателя; меню подушек, ежедневная программа событий на следующий день и просторные номера с отличным видом. В каждом отеле набор привилегий может несущественно отличаться, но базовый «пакет» всегда неизменен.

Пляж, покоривший сердца

Now Larimar Punta Cana так назван в честь нежно-голубого полудрагоценного камня ларимар, который встречается только в двух местах на планете — в Доминиканской республике и в Италии.

Первый отель, принявший группу российских журналистов, предстал перед уставшими после перелета гостями уже ближе к ночи. Преломив желание упасть на широкую кровать в уютном номере, располагающем к релаксу и королевскому покою, некоторые из нас поддались искушению окунуться в море. Я оказалась на пляже в числе первых и застыла от увиденного… Сине-черное небо было сплошь усеяно яркими пульсирующими  звездами, а под ним расстилалось лазурно-изумрудное море с прозрачной водой, сквозь которую было видно чистейший песок цвета слоновой кости. Вдали плавно раскачивался на бризе парусник, а по бокам эту великолепную картину обрамляли высоченные пальмы с лохматыми верхушками…



Пляж Баваро возле Now Larimar Punta Cana длиной 650 метров считается одним из лучших и красивейших в Доминикане. Отель находится всего в 30 минутах езды от аэропорта Пунта Кана, в Плайя Баваро, что очень удобно после долгого полета.

В отеле 822 комфортных номера, 9 ресторанов и 11 баров, 4 изысканных бассейна. Здесь множество развлечений для детей и взрослых. Тех, кто любит отдыхать активно, порадуют уроки танцев, аэробики и скуба-дайвинга в бассейне, виндсёрфинг и снорклинг, каяки и лодки, а также верховая езда и привычные виды спорта - баскетбол и футбол. Для поклонников стратегических игр в отеле есть бильярд, гольф, пинбол и боулинг. Кстати, ни в одном доминиканском отеле больше нет своего боулинг-центра.



По-настоящему насладиться отдыхом родители смогут благодаря  Клубу Исследователей для детей 3-12 лет и Клубу Core Zone для подростков 13-17 лет. И тот и другой работают с утра и до вечера. К тому же после ужина каждый день здесь показывают представления в театре с профессиональной анимацией.
 
По словам директора по продажам Now Larimar Punta Cana Gabriel Riera, на российских туристов в отеле приходится 8-10% всего гостевого потока. Причем, наши путешественники, как правило, приобретают туры в последний момент.



«Зная эту специфику, мы придерживаем номера специально для гостей из России. Российский рынок для нас очень интересен. Именно поэтому среди сотрудников Now Larimar Punta Cana есть уже два русскоговорящих консьержа. Отель ориентирует свой сервис на семейный отдых. Здесь все для этого создано.  В расположенном по соседству Secrets Royal Beach Punta Cana, наоборот, вся обстановка рассчитана на романтический отдых. Гостей из России здесь существенно меньше – пока лишь 2-4%», - уточнил Gabriel Riera.



Как правило, россияне бронируют в отеле самые простые номера – Deluxe Tropical View, больше всех тратят деньги на SPA и прилетают на 12-14 ночей.

Ах, эти свадьбы! Ах, эти мечты!

«В 2014 году в отеле Dreams Punta Cana Resorts & Spa было проведено 468 свадеб, а на 2015 год поданы заявки на организацию  360 свадебных церемоний», - рассказывает улыбчивый директор по продажам Dreams Punta Cana Resorts & Spa Alexis Jaques.



По его словам, гостями отеля и то нечасто, пока являются россияне, живущие в США, но сотрудничество с российскими туроператорами уже активно ведется. 

Зеленый, паркового типа, по-настоящему уютный отель расположен на широком и просторном пляже в Уверо Альто. Курорт известен на всю Доминиканскую республику благодаря уникальному огромному бассейну, который окутывает изящным серпантином всю территорию  Dreams Punta Cana Resorts & Spa, начиная от просторного фойе и заканчивая пляжем. Еще одна визитная карточка отеля и его украшение – яркая пернатая компания: огромный попугай ара, четыре розовых фламинго, живущих в живописном пруду и чопорные павлины, разгуливающие прямо между лежаков около бассейнов.  



В отеле 10 баров и 7 ресторанов. Пожалуй, самый стильный и красивый из них – ресторан Oceania, расположенный непосредственно на пляже. Заходишь сюда и сразу понимаешь – работал превосходный дизайнер! Все выдержано в элегантном морском стиле, в бежево-песочной гамме с бирюзовыми и синими акцентами. Особенно лично меня порадовали легкие шелестящие люстры, выполненные из натуральных ракушек. Красота! Ну, и конечно, хвала шеф–повару за высокую кухню из морепродуктов!   

«Недавно мы открыли новый ресторан итальянской кухни La Trattoria. Его уже облюбовали наши гости и с удовольствием ужинают здесь парами, проводят романтические церемонии», - рассказывает Alexis Jaques.



Атмосфера романтики – главная тематическая линия отеля Dreams Punta Cana Resorts & Spa. Выдержана она и в интерьере всех 620 номеров и сьютов, распложённых в четырехэтажных зданиях. В каждом номере Preferred Club на террасе установлены джакузи, мебель подобрана в стиле прованс. Во всех номерах без исключения кофеварки, зонтики, весы, сейфы, утюг и гладильная доска.

Отдыхать здесь одно удовольствие! Тем более и развлечься есть чем. К услугам гостей отличный SPA-центр и фитнес клуб, театр с профессиональной анимацией, прокат машин, уроки испанского языка, центр водного и пляжного спорта и много-много других всевозможных аттракций. Кроме того, на пляже здесь показывают художественные фильмы на английском языке – креативный подход.

Бесконечные привилегии и бесконечный драйв

Отель Breathless Punta Cana Resorts & Spa (пока единственный представитель бренда Breathless Resorts & Spas), который был открыт  совсем недавно в Уверто – Альто, отличает от других отелей AMResorts невероятная динамичность интерьера, сервиса и стиля отдыха.  Это отель для взрослых, - гостей здесь принимают исключительно с 18-летнего возраста, поэтому детских клубов здесь нет.



Как рассказала менеджер по продажам Breathless Punta Cana Resort & Spa Уте Нагль, загрузка отеля в первый его сезон сразу достигла 85-90%. Это место уже стало популярным среди европейской и американской молодежи, людей в возрасте 35-40 лет. Кстати, для канадцев и американцев звонки из отеля в свои страны и по местным линиям бесплатные.



«Отель располагает огромной территорией, предлагает множество развлечений и массу вариантов отличного времяпрепровождения. Тема постоянного движения – главная для нас, ведь, в первую очередь, отель привлекает мобильных и активных людей, для которых спокойный пляжный отдых – это лишь небольшая часть их веселых каникул. Знакомства, музыка, танцы, драйв, новые эмоции и впечатления – вот то, на что мы делаем ставку, создавая свой собственный мир Breathless», - подчеркнула Уте Нагль.  

По её словам, ежедневные большие шоу-программы – это непременная часть тусовочной жизни отеля. К слову, в команде аниматоров числится 40 профессионалов. 



«Наши шоу сделаны по лицензии популярных американских проектов – Great Gatsby show. Мы отправляли своих ребят учиться Лос-Анджелес», - уточнила  менеджер по продажам Breathless Punta Cana Resort & Spa.

Как и во всех отелях компании, в барах здесь разливают отличный алкоголь, а кухня выше всяких похвал. Всего в отеле 8 баров и 11 ресторанов, – большинство из них соединяет между собой искусственный пруд, в котором живут черепахи.



Для владельцев смартфонов создано особое приложение, позволяющее в режиме онлайн видеть актуальную информацию об отеле и его гостях: свободные места в ресторанах, программу мероприятий, объявления от людей, желающих познакомиться и весело провести время. 

Смех, веселье и движение здесь не прекращаются до раннего утра. Поэтому любителям уединения и тишины лучше отправиться в Zoetry Aqua Punta Cana

Здесь хочется жить

В этом отеле-бутике, единственном на территории Доминиканы и построенном в аутентичном стиле карибской деревни, идеально все. Ведь недаром переводится его название как «любовь к жизни» или «искусство жить». Здесь светло, стильно, уютно, интеллигентно, но при этом богато, спокойно и умиротворенно!



Сервис качественный, настоящий VIP уровень (хотя это слово здесь не любят, уж больно оно официальное). Отношение к каждому гостю индивидуальное – от провожающего Вас до номера улыбчивого сотрудника, до таблички с Вашей фамилией на двери. Все для удобства и погружения гостей в мир бесконечной роскоши и бесконечных привилегий. Да, именно так, а не иначе – Endless Privileges – звучит название концепции, применяемой в этом отеле. Еда – великолепна, все четыре ресторана работают только по системе a la carte.



Номера обустроены в стиле уютного экзотического шале, на каждой террасе большая тахта с балдахином, в номере джакузи, а около двери – окошечко для официанта, который в любое время дня и ночи по запросу гостя принесет в номер еду. Здесь хочется не просто отдыхать, а остаться жить и самосовершенствоваться! Лучшее место для уединения и медитации найти сложно.

«В нашем отеле 96 номеров – от одноместных до просторных трехкомнатных апартаментов. Деревянные полы, крыши из тростника и элементы из натуральных камней прекрасно сочетаются с богатой зеленью и уединенной атмосферой на берегу океана.



Архитектором отеля является автор одного из лучших аэропортов Доминиканы. В его стиле собраны тенденции мексиканской и доминиканской аутентичной культуры. Первые бунгало отеля, введенные в строй 11 лет назад, были построены из очень дорогих пород дерева, в некоторых комнатах установлены раковины из вулканического камня. Новая часть отеля, открытая в 2012 году, также создана исключительно из натуральных материалов, на ее возведение было направлено $5-6 миллионов», - рассказывает российским журналистам Jose Luis Ferrer, директор по продажам Zoetry Aqua Punta Cana.



По его словам, отель идеально подходит людям, которые жаждут покоя и уединения. А если вдруг захочется пообщаться, пожалуйста, к услугам гостей – бесплатные звонки по всему миру.

В число бесконечных привилегий для гостей отеля также входят: свободное время заезда и выезда, бутылка рома в подарок от отеля, свежие фрукты каждый день расслабляющая подарочная процедура на 20 минут в превосходном Spa-центре, а также ванные принадлежности марки Bvlgari, выбор подушек, вечерняя подготовка номера ко сну с ароматерапией и благовониями, пляжная сумка ручной работы, верховая прогулка за счет отеля, консультация по оздоровлению, услуги горничной три раза в день, круглосуточные прачечные услуги за счет отеля. И это далеко не все…



«Российские туристы к нам приезжают. Пока их совсем немного. Но это очень благодарные гости. Они берут лучшие номера, платят наличные и никогда не торгуются. Русскоговорящих сотрудников у нас нет. Но это не проблема. Гостям, не говорящим на испанском или английском языке, мы выдаем устройство, с помощью которого они смогут передать консьержу любую просьбу», - подчеркнул Jose Luis Ferrer.



Провожая нас, директор по продажам Zoetry Aqua Punta Cana любезно сфотографировался с каждым в симпатичной льняной рождественской рамочке, стилизованной в формате отеля. Вроде бы все так просто…но настолько душевно!..



ФОТОРЕПОРТАЖ
 
 
 
Комментарии

Материалы по теме