Во Вьетнам добавится перевозки

Владимир Савельев, 09.10.2013 12:51
Просмотров: 10575
Согласно последним данным, за прошедший летний сезон турпоток во Вьетнам из России увеличился на 55% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. Во многом такой резкий скачок связан с увеличением объемов перевозки. В зимнем сезоне направление также ждет расширенный объем перевозки.

Так, Vietnam Airlines c октября увеличивают частоту рейсов из Москвы в Нячанг до двух раз в неделю. Кроме того, «Пегас Туристик» впервые запускает две чартерных программы в этот город из Санкт-Петербурга. Перевозить туристов будет Nord Wind на лайнерах Boieng 767-300. Первая цепочка заявлена с 23 октября, вторая будет выполняться после Нового года. Также оператор наращивает прямую перевозку во Вьетнам из регионов. Добавляются чартеры в Нячанг из более десятка городов.
Из Москвы в Нячанг круглогодично выполняются две чартерные цепочки с частотой один рейс в 12 дней. Их заказчиком является «Пегас Туристик».

По словам генерального директора  компании Анны Подгорной, перевозка во Вьетнам будет выполняться  в этом сезоне из 28 городов. Ее объем вырос по сравнению с прошлым годом почти в 2 раза. На базе перелета в Нячанг «Пегас» предлагает отдых не только на этом курорте, но и в Фантьете, Дананге, Фукуоке.

Текущими продажами Подгорная вполне довольна. По её словам, в настоящее время активно идет реализация новогодних туров.

«Библио Глобус» базирует свои вьетнамские программы на чартерных рейсах "Трансаэро" из Москвы в Хошимин. С 27 октября перевозчик переходит с десятидневной частоты на 2 рейса в неделю. По словам pr-директора оператора Юлии Шавриковой, такая же периодичность была и в прошлогодний зимний период. А за лето «Библио Глобус» смог увеличить свой турпоток во Вьетнам на 55% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Рост произошел за счет того, что наши блоки на рейсах «Аэрофлота» и Vietnam Airlines были впервые дополнены чартером «Трансаэро», - сообщила Шаврикова.

По ее словам, «Трансаэро» по заказу оператора также осуществляет круглогодичную перевозку в Хошимин из Новосибирска. Рейсы выполняются раз в 10 дней.

Генеральный директор компании «Библио Глобус Вьетнам» Алексей Марков отмечает, что Вьетнам с каждым годом становится все более привлекательным для россиян. Стремительно развивается отельная база, открываются новые отели, обновляется старый номерной фонд. Министерство транспорта Вьетнама заканчивает строительство скоростной трассы Хошимин-Муйне (Фантьет), что позволит значительно сократить продолжительность трансфера из аэропорта до курортов.
Регулярную перевозку во Вьетнам выполняют «Аэрофлот» и Vietnam Airlines. Российский перевозчик летает в Ханой и Хошимин, вьетнамский  - в оба эти города и в Нячанг.

Главным держателем блоков на рейсах Vietnam Airlines в Нячанг является оператор "Амитур". По словам коммерческого директора компании Николая Чеснокова, в прошлом году наблюдался некоторый дефицит перевозки во Вьетнам, скорее всего, он сохранится и в этом, но в меньшей степени.

Чесноков сообщил, что после некоторого спада в сентябре спрос на направление в компании увеличился. Пик продаж, по его мнению, придется на конец октября – начало ноября, глубина составляет 3 недели. В июне началась реализация новогодних туров, сейчас места в наиболее популярных отелях уже разобраны.

По его словам, в этом году «Амитур» планирует увеличить турпоток на 30-50%.

«Многие россияне полагают, что Вьетнам зимнее направление, поэтому на это время года приходится 80% российского турпотока. Однако наши туристы заблуждаются. Отдыхать во Вьетнаме можно круглый год. Лето - прекрасное время для отдыха на южных курортах и по погоде, и по стоимости. В частности, двухнедельное летнее путешествие в Нячанг равно по стоимости недельному туру в Европу. Стоит сказать, что в последние 2-3 года наметилась тенденция к увеличению летнего турпотока»,- рассказал Чесноков.

Зимой, по словам коммерческого директора «Амитура», самые популярные у российских туристов курорты во Вьетнаме - Фантьет, Нячанг и Фукуок.

Туры в Фантьет можно базировать как на перевозке в Хошимин, так и в Нячанг. Трансфер из  первого аэропорта занимает 4,5 часа, из второго- 4 часа. Несмотря на то, что отельная база Фантьета по количеству мест уступает Нячангу,  курорт принимает больше россиян, сообщил Чесноков. Это объясняется тем, что Фантьет начали продвигать на российском рынке раньше, и отели здесь (многоэтажные корпуса и бунгало) расположены на первой линии, что очень любят российские туристы.

По данным Национальной туристической администрации Вьетнама, в 2012 году в стране отдохнули 174,3 тыс. российских туристов, что на 71,5% превышает итог 2011 года. Хотя по объему турпотока во Вьетнам Россия занимает 11 место в мире, зато по темпам его роста - 1-ое. За первые восемь месяцев этого года количество российских туристов увеличилось на 63%.
 
 Справка:

Нячанг – это город-курорт, обладающий прекрасной отельной базой и развитой инфраструктурой. Но гостиницы здесь находятся в разной удаленности от моря. В этом году открылся десяток новых отелей. Высокий сезон в Нячанге длится с февраля по октябрь.

Фукуок – остров, расположенный в Сиамском заливе. Ближайший к Фукуоку международный аэропорт  – Сайгон. Внутренний перелет из Сайгона занимает 40 минут. Около 70% территории Фукуока занимают национальные парки, поэтому здесь активно развивают экотуризм. Остров также располагает прекрасными пляжами. По словам коммерческого директора «Амитур» Николая Чеснокова, власти Вьетнама планируют сделать Фукуок таким же популярным, как тайский курорт Пхукет.
Комментарии

Материалы по теме