Кто начал отправлять туристов в Египет...

Владимир Савельев, 02.10.2013 15:26
Просмотров: 15161
Журнал TRN опросил крупнейших российских туроператоров и выяснил, как они  планируют поступить с программами по Египту.

Как выяснилось, туроператор "Анекс Тур" возобновляет туры в Египет со 2 октября. Об этом корреспонденту TRN сообщила PR-менеджер компании Елена Захарова.

«Спрос на Египет большой. Поэтому мы сегодня отправили первые самолеты в Хургаду и Шарм-эль-Шейх, - заявила она. - Рейсы будут выполняться каждый день авиакомпаниями «Ютейр» и Nord Wind. Все места раскуплены до 8 и 10 октября».

С 20-х чисел октября будет возобновлена и региональная программа оператора. Вылеты в Хургаду будут выполняться из 16 городов, в Шарм-эль-Шейх – из 9.

«Библио-глобус» начинает перевозку из Москвы в Хургаду 3 октября, в Шарм-эль-Шейх – 4 октября. Информация об этом размещена на сайте оператора. Однако, PR-директор оператора Юлия Шаврикова сообщила, что до решения МИДа никаких комментариев по Египту не будет.

«Пегас Туристик» полностью не сворачивал свою программу по Египту, сообщила TRN генеральный директор оператора Анна Подгорная.

«Мы сократили свою программу в 6 раз, оставив перевозку из 6 городов-хабов, - сказала она. - Зимнюю программу планируем начать с 25 октября. Пока мы ее не корректировали в ту или иную сторону, ждем решения МИД. Продажи уже начались. С каждый днем количество бронирований растет. Ведь реальной альтернативы Египту в зимний период для жителей Центральной России нет. Для тех, кто живет за Уралом, в какой-то степени это направление еще может заменить Таиланд».

По словам Подгорной, оператор обязал свои агентства при продажах информировать туристов под расписку о ситуации в Египте и рекомендациях МИДа и Ростуризма. Гендиректор «Пегас Туристик» также сообщила, что перевозка в Шарм-эль-Шейх будет осуществляться из 28 городов, в Хургаду – из 24.

«Tez tour» пока не возобновляет программу по Египту. «Будем ждать, когда МИД отменит свою рекомендацию», - заявил меда-директор оператора Роман Рыбаков.

Как сообщал ранее журнал TRN, со 2 октября возобновляет полеты в Египет и оператор TUI.

Однако, совсем недавно Ростуризм напомнил российским туристам, что рекомендации воздержаться от поездок в Египет в туристических целях до нормализации обстановки в стране до сих пор актуальны.

Тем не менее руководитель Ростуризма Александр Радьков заявил по результатам инспекционной поездки комиссии ведомства и АТОРа: «Египетская туриндустрия готова к приему туристов, общая ситуация спокойная. По моим ощущениям, обстановка стабилизируется, власти контролируют качество туристических услуг, в общем тренд позитивный».
 
Комментарии