Гоа: заявленные объемы выросли, пришли новые игроки

Владимир Савельев, 01.10.2013 17:08
Просмотров: 8767
Накануне зимнего «пляжного» сезона журнал TRN продолжает серию публикаций о направлениях, которые будут лидерами будущей зимой. Мы говорим о нюансах и проблемах, делаем прогнозы вместе с представителями бизнеса. Сегодня речь пойдет о Гоа. 

В этом году впервые начинает работать с направлением TUI. По словам руководителя департамента развития партнерской сети Али Микаилова, программы будут выполняться из Москвы (3 раза в неделю) и Санкт-Петербурга, а также из российских регионов - Екатеринбурга, Самары, Казани, Челябинска, Ростова-на-Дону, Краснодара. Перевозку будет осуществлять «ЮТэйр». Предложения оператора охватывают 30 отелей на северном и южном побережьях Гоа. Планируется отправить на отдых 4000-5000 туристов.

В 1,5 раза увеличил объем перевозки «Пантеон». Генеральный директор компании Анатолий Гаркушин сообщил TRN, что туроператор располагает блоком на чартере «Оренбургских авиалиний», консолидатором которого является «Авиа-чартер». На маршруте заявлен Боинг-777 с салонами бизнес и эконом-класса, который будет летать дважды в неделю.

По словам Гаркушина, заявленный операторами суммарный объем перевозки в Гоа в этом сезоне вырос незначительно, так как «Аэрофлот» снял свои рейсы. На электронных торгах его блоки никто из туроператоров из-за высокой цены не приобрел.
Гендиректор «Пантеона» считает, что массовый демпинг Гоа не грозит, но на отдельные даты цены могут падать.

В 1,5 раза «Пантеон» увеличил свой объем и на рейсах в соседний с Гоа штат Кералу, славящийся своими аюрведическими программами. Прямого рейса туда нет. Перелет предлагается самолетами Emirates и Etihad, где у компании имеются «мягкие» блоки.

Около 100 чартерных рейсов заявляет из Москвы в Гоа «Пегас Туристик». Все программы будет выполнять Nord Wind. Общий объем перевозки составит 22 тыс. кресел.

По словам гендиректора оператора Анны Подгорной, спрос на Гоа растет из года в год, не взрывообразно, а поступательно. В этом сезоне «Пегас» впервые свяжет с этим направлением и Санкт-Петербург. Рейсы будет выполнять также Nord Wind. Планируется перевезти за сезон около 4400 человек.

Таким образом, вместо одной чартерной программы, выполнявшейся в Гоа в прошлом сезоне из северной столицы, в этом сезоне будет уже три.

Подгорная также сообщила, что компания ставит чартеры в Гоа еще из 14 городов. Общий объем заявленной перевозки вырос по сравнению с прошлым сезоном на 30%.

«На Гоа ограниченная отельная база, отели там строятся, но не в таком большом количестве, как в Турции. Те операторы, которые имеют гарантированные номера в отелях, особых проблем с загрузкой, испытывать не должны», - заявила она.
Прямую перевозку «Пегас» предлагает и в штат Керала из Екатеринбурга. «Эту программу мы начали выполнять в прошлом году. Она была успешной, поэтому решили ее продолжить и в этом году», - сказала г-жа Подгорная.

Однако некоторые эксперты считают, что в этом сезоне в связи со значительным ростом объема перевозки Гоа может стать «горящим» направлением.

Например, об этом корреспонденту журнала TRN заявила заместитель генерального директора московского офиса оператора «Нева» Светлана Дроздова. «Объемы выросли по сравнению с прошлым годом приблизительно на 20%, для данного направления это много», - считает она.

Генеральный директор «Ванд Интернешнл Тур» Татьяна Ванд также считает, что по Гоа в этом сезоне будут проблемы с заполнением рейсов.

Отметим, по данным почетного консула России в штате Гоа Виктора Альбукерка, российский турпоток в Гоа приближается к отметке в 200 тысяч человек.



 
Комментарии