Питерские операторы расширяют программы по экзотике

Сергей Владимиров, 27.09.2013 12:51
Просмотров: 9728
В условиях не совсем ясной ситуации вокруг зимнего Египта, ведущие операторы города на Неве решили осваивать другие туристические направления.

В первую очередь, их внимание привлекают принципиальная новинка сезона Вьетнам, а также Мексика и Таиланд.  

Туроператор «Верса» на днях уже заявил о выходе сразу на четыре новых для себя  направления, три из которых можно отнести к «пляжным». В их числе впервые «запускаемый» в Петербурге Вьетнам (в Нячанг с 23 октября начнет выполнять полетную программу авиакомпания Nord  Wind), уже ставшая популярной Мексика, а также загадочный Оман и Япония.

«Пегас Туристик», который как раз и является организатором чартера во Вьетнам, в новом зимнем сезоне готовится «открыть» для своих туристов Гоа и Тенерифе, а Anex Tour решил участвовать в зимних полетных программах на Таиланд.  

«Сейчас операторы ищут для себя новые направления, которые могли бы помочь перераспределить турпоток и тем самым сделать будущий зимний «пляжный» сезон более предсказуемым, - считает директор по продажам компании «Нева» Дмитрий Мазаников. – Однако многое зависит от согласованного ими объема перевозки, если на том или ином направлении ее окажется слишком много (а это с учетом выхода новых крупных игроков вполне вероятно), ситуация может привести к «горению».

По экспертной оценке, в настоящее время уже заметно увеличение объемов перевозки из Петербурга в Таиланд и на Гоа. Однако процесс переговоров с авиакомпания еще не завершен и к уже заявленных рейсам могут добавиться другие.

К тому же в городе на Неве в предстоящем сезоне, скорее всего, произойдет передел рынка чартерных полетных программ между авиакомпаниями «Россия», «Трансаэро» и Nord Wind, выполняющих дальнемагистральные рейсы. 
 
Комментарии