Операторы назвали наиболее проблемные направления этой зимы

Владимир Савельев, 24.09.2013 18:19
Просмотров: 11948
Заместитель генерального директора московского офиса оператора «Нева» Светлана Дроздова считает, что практически уже не осталось направлений, где не было бы переизбытка перевозки.

«Самая катастрофическая ситуация по Таиланду. По ценам это направление наиболее приближенно к Египту, поэтому туристы ринулись сюда. Объем перевозки, по моим оценкам, уже вырос на 40%, и это при том, что я не обладаю полной информацией о заявленной перевозке».

По ее словам, не исключено, что с Нового года, когда начнется высокий сезон, будут дозаявлены еще рейсы. Дроздова также сообщила, что цены в связи с «закрытием» Египта тайские хотельеры не поднимали, ведь контракты заключались еще весной, когда в Египте все было спокойно. В Таиланде уже сейчас наблюдается дефицит мест в отелях уровня 4-5*, многие отели объявили стоп-сейлы.

«Таиланд как «подгорал» каждый сентябрь, так горит и в этом году, - заявил генеральный директор «Русского Экспресса» Тарас Кобищанов. - Как будет эта ситуация развиваться дальше? Либо туристы будут ловить «горящие туры», близкие по ценовой категории к Египту, либо отложат поездки до «открытия» страны».

Генеральный директор «Ванд Интернешнл Тур» Татьяна Ванд также полагает, что Таиланд в этом сезоне будет «гореть».

«Ситуация в зимний период такая же, как и летом, - заявила она. - Демпинг однозначно будет, и уже намечается. Кроме Таиланда проблемы, на мой взгляд, будут испытывать  следующие направления – Дубай, Гоа и горнолыжная Австрия.

Насколько значительным окажется дисбаланс между перевозкой и спросом на этих направлениях, сказать не могу – еще не все операторы сформировали свои полетные программы».

О переизбытке перевозки в Гоа говорит и Светлана Дроздова.

«Объемы выросли по сравнению с прошлым годом приблизительно на 20%, для данного направления это много», - считает она. - Будет «жарко» и на других направлениях –  слишком много заявлено перевозки в Доминикану, Дубай и на Бали».
 
А вот генеральный директор «Пегас Туристик» Анна Подгорная придерживается другого мнения.

«Если исходить из того объема перевозки, которые уже заявили операторы, мы не видим возможности серьезного демпинга ни по одному направлению. Операторы ведут себя достаточно взвешенно, и на данный момент соблюдается баланс между предложенной перевозкой и спросом. Правда, пока не все полетные программы сформированы».
Комментарии

Материалы по теме