Тунис продлевает сезон

Адриана Смирнова, 10.09.2013 14:48
Просмотров: 10177
Туристический сезон в Тунисе в этом году будет продлён, сообщил журналу TRN  глава Национального туристического офиса Туниса в Москве Межид Кахлауи.

«Туристический сезон в Тунисе, скорее всего, продлится до конца ноября. Мы стараемся поддержать туроператоров, активно проводим рекламные компании для популяризации направления на российском рынке»,-сказал он.

 Межид Кахлауи отметил, что продлению сезона способствовало повышение спроса на отдых в Тунисе на фоне ситуации в Египте.

По словам руководителя отдела экзотики и Туниса компании «Русский Экспресс» Марины Заикиной, в ноября пляжный сезон уже закрывается и в это время страна интересна с точки зрения экскурсионного туризма и талассотерапии. По мнению эксперта, продвижение этих направлений в настоящее время ведётся недостаточно.

«В зимний период стоило бы больше рекламировать экскурсионные и оздоровительные возможности отдыха в Тунисе.  Сейчас преимущественно предлагаются стандартные программы, хотя страна позволяет формировать разнообразный турпродукт. В государстве много регионов, которые можно продавать, к примеру, Базерта, Табарка, Джерба»,-сказала она.

Марина Заикина также отметила, что продажи направления определённо выросли, но насколько будет ясно в конце октября.  

С начала года по август государство посетили 200 тысяч российских туристов. В сентябре-октябре Тунис планирует принять ещё порядка 100 тыс. россиян, что на 20% больше, чем  за аналогичный период прошлого года.  Напомним, что по итогам года страна намерена привлечь 350 тысяч путешественников из РФ.
 
Страны, регионы и города: Тунис
Комментарии

Материалы по теме