Тарас Кобищанов: «Тихих гаваней» остается все меньше

Алина Хорошева, 19.09.2013 10:27
Просмотров: 10185
В связи с ситуацией в Египте существенный рост российского туристического потока на конец августа отмечается только по Тунису, остальные же направления «прибавили» не столь заметно. Это связано с тем, что Тунис более всего подходит так называемым «египетским» туристам по уровню цен, продолжительности перелёта и предлагаемому набору услуг. Об этом заявил в интервью журналу TRN генеральный директор туроператора «Русский Экспресс» Тарас Кобищанов.

«После того, как в апреле мы стали совладельцами крупной сети «1001 тур», нам стала доступна более объективная и полная информация по потребительскому спросу, в том числе и относительно перераспределения потоков между различными направлениями. Стоит отметить, что туристы, привыкшие ездить в Египет, либо переориентировались на другие безвизовые дешевые направления либо просто остались дома. Таиланд, например, как подгорал каждый сентябрь, так и горит в этом году. Как будет эта ситуация развиваться дальше? Либо туристы будут ловить «горящие туры», близкие по ценовой категории к Египту, либо отложат поездки до возврата полетных программ в Арабскую республику», - сказал он.

Комментируя вопрос TRN о возможном перераспределении долей на российском туристическом рынке в связи с запретом на Египет, Тарас Кобищанов подчеркнул, что движение внутри рынка идет постоянно.

«Наиболее тяжело сейчас тем нишевикам, в «тихие гавани» которых заходят крупные многопрофильные туроператоры. Пример – последняя ситуация с «Нордом», которому не помог даже августовский рост Туниса и Черногории», - подчеркнул глава «Русского Экспресса».

Рассказывая об итогах работы в летний сезон и планах туроператора на предстоящий зимний период, г-н Кобищанов сообщил, что за прошедшие месяцы объемы компании по ОАЭ выросли практически в 2,5 раза, в том числе за счет роста популярности эмирата Рас-Аль-Хайма.

«Через 2-3 года это направление станет одним из топовых на российском рынке. Здесь есть все, к чему привыкли наши туристы: открытое море, превосходные отели, работающие по системе all inclusive, разнообразные варианты отдыха. Эмират активно развивает туристический сектор, здесь возводится много первоклассных отелей, и мы уже заключили с рядом из них хорошие контракты. В том числе один из лучших отелей в ОАЭ Waldorf Astoria. Уже в декабре в Рас-Аль-Хайме откроется Hilton DoubleTree Marjan Island, а в феврале будущего года – Rixos», - особо заметил глава копании.

Он также сообщил, что в зимний сезон туроператор предложит туры на финский горнолыжный курорт Леви, расположенный в западной Лапландии, полетная программа в который стартует 28 декабря. Следующие вылеты запланированы на 2 и 4 января.

«Это «асентовское» наследство, благодаря которому мы получили эксклюзив на наиболее востребованный на курорте отель Levitunturi 4*», - сказал Тарас Кобищанов.        
 
Комментарии