Русскоговорящим туристам в Гоа будет помогать информационный центр

Владимир Савельев, 16.12.2013 18:07
Просмотров: 8114
Компания Tara Leisure Travel открыла в Гоа информационный центр для русскоговорящих туристов. Его офисы располагаются в Кандолиме (Северный Гоа) и Бенаулиме (Южный Гоа).

«Центр будет предоставлять русскоговорящим туристам информацию о возможностях отдыха в Гоа, его достопримечательностях и культуре, помогать им в трудных ситуациях, а также заниматься продвижением России как туристического направления, - рассказала  TRN Екатерина Белякова - управляющий партнер компании Tara Leisure Travel, занимающейся приемом туристов из России и стран СНГ.

По её словам, телефонная служба центра будет работать круглосуточно.

Она также сообщила, что работу центра компания будет финансировать из собственных средств, но в дальнейшем рассчитывает найти партнеров.

По словам Беляковой, компания также начала выпускать в помощь туристам журнал «Краски Гоа»» на русском языке, он будет выходить ежемесячно и распространяться бесплатно.

Tara Leisure Travel имеет лицензию министерства туризма Гоа, работает по приему туристов уже 5 лет. Среди её партеров - московский оператор BTA Travel, Versa из Петербурга, новосибирский «Глобус-тур», турфирмы Украины, Казахстана, Армении. Компания имеет в лизинге 12 вилл и управляет 3 мини-отелями.

Около 60% клиентов Tara Leisure Travel составляют граждане России. 60-70% принятых туристов  - от операторов и агентств, остальная часть – самостоятельные путешественники.

«И число их растет, - отметила эксперт. – Об этом говорит количество запросов по Гоа на Яндексе. За 3 последних года оно увеличилось в 6 раз. Причем если раньше запрашивали «туры в Гоа», то сейчас все больше «отели и виллы в Гоа».

По словам Беляковой, в этом сезоне вырос объем заявленной в Гоа перевозки, появились прямые рейсы «Пегаса» из нескольких новых российских городов.

«Текущие продажи подскочили на 100%. Особенностью этого сезона является рост числа повторных туристов»,- сообщила управляющий партнер Tara Leisure Travel.

Гендиректор «Пегас Туристик» Анна Подгорная также отмечает, что объем перевозки в Гоа вырос, и на рынке есть даже некоторый переизбыток. По её словам, рейсы были заявлены еще в период действия рекомендации МИДа по Египту в расчете, что часть туристов с этого направления переориентируются на Гоа. 

Из Москвы оператор планирует выполнять около 100 чартерных рейсов. Авиакомпания - Nord Wind. Общий объем перевозки составляет 22 тыс. кресел.

В этом сезоне «Пегас» впервые поднимает чартеры из Санкт-Петербурга. Рейсы будет также выполнять Nord Wind. Планируется перевезти за сезон около 4400 туристов.

Таким образом, вместо одной чартерной цепочки, связавшей северную столицу с Гоа в прошлом сезоне, в этом будет уже три.

Подгорная также сообщила, что компания ставит чартеры в Гоа еще из 14 городов, впервые из Иркутска и Сургута. Общий объем заявленной из регионов перевозки вырос по сравнению с прошлым сезоном на 30%.

«Продажи проходят спокойно, без ажиотажа. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года они увеличились на 25-30%. Практически все места на новогодние каникулы уже закрыты», - заявила гендиректор «Пегаса».

По ее словам, рост не может быть большим, так как в Гоа ограниченная отельная база.

Генеральный директор «Ванд Интернешнл Тур» Татьяна Ванд также считает, что есть переизбыток перевозки, и будут проблемы с заполнением рейсов.

В этом году впервые выходит на рынок Гоа TUI. По словам руководителя департамента развития партнерской сети Али Микаилова, программы будут выполняться из Москвы (3 раза в неделю) и Санкт-Петербурга, а также из российских регионов - Екатеринбурга, Самары, Казани, Челябинска, Ростова-на-Дону, Краснодара. Перевозчик - авиакомпания «ЮТэйр». Предложения оператора охватывают 30 отелей на северном и южном побережьях Гоа. В первый сезон планируется отправить на отдых 4000-5000 туристов.

Отметим, по данным почетного консула России в штате Гоа Виктора Альбукерка, российский турпоток в Гоа приближается к отметке в 200 тысяч человек.
Комментарии

Материалы по теме