По симпатии к Стамбулу россияне на втором месте

Владимир Савельев, 12.12.2013 16:56
Просмотров: 5816
С января по ноябрь этого года в Стамбуле побывало более 9,7 млн. иностранных туристов, что на 11% превышает показатель прошлого года за аналогичный период.

Россияне с показателем 531 тыс. прибытий заняла второе место. Их доля в общем турпотоке составляет 5,5%. Лидируют немцы - более 1,1 млн. человек (11,3% от общего турпотока). Третье место у американцев  - более 475 тыс. (4,9%). Далее следуют туристы из Франции, Великобритании, Италии.
 
Ожидается, что в 2013 году путешественники оставят в Стамбуле как минимум $11 млрд. Турецкие власти не очень довольны этой цифрой, так как она почти вдвое ниже тех сумм, что зарабатывают на туризме ведущие столицы мира. В частности, Лондон и Нью-Йорк ежегодно получают от туристов более $20 и $19 млрд. соответственно.

Ведущий менеджер отдела Турции оператора «Ванд Интернешнл» Регина  Савина рассказала TRN, что спрос на Стамбул вырос в этом году на 25%. «Город очень интересный: каждый камень дышит историей, базары, дешевая уличная еда, небольшие уютные отели, -  отметила она. - Туристы летают в Стамбул круглый год. Распределение потока по году более-менее равномерное, падение наблюдается только в июле-августе, когда в городе очень жарко и душно. Можно вылететь в любой день и в любое время. «Аэрофлот» и «Турецкие авиалинии» выполняют по 4 рейса в день. Еще летает турецкий лоукостер Pegasus Airlines, но его услугами наша компания не пользуется».

На праздники «Ванд Интернешнл» берет жесткие блоки мест на рейсах «Аэрофлота» или «Турецких авиалиний», а также в турецких отелях.

«В турах с вылетом 2 и 3 января у нас почти все места проданы. Пакет с проживанием в отеле 3* в течение 3-х ночей и завтраком обойдется туристу минимум в 600 евро», - сообщила Савина.

Проживание предлагается в отелях, которые находятся в исторической части города. По словам менеджера, как правило, «трехзвездники» в Стамбуле небольшие и уютные, на крышах многих из них размещены рестораны.

Напомним, компания Pegasus  Airlines начала выполнять полеты в Стамбул в начале октября. Рейсы осуществляться три раза в неделю. Стоимость билетов в одном направлении – от $83.99 со всеми сборами и таксами. Благодаря широкой маршрутной сети перевозчика пассажиры, прилетевшие в Стамбул, могут продолжить свое путешествие в любом из 38 направлений, указанных в расписании лоукостера. Это 21 турецкий город и 17 зарубежных городов.

Начальник департамента Турции и Греции оператора «Нева» Гаянэ Сатарова сообщила TRN, что турпоток в Стамбул вырос на 15%. Компания осуществляет перевозку рейсами «Аэрофлота», «Турецких авиалиний, «Пан Украины» и Pegasus  Airlines. Стоимость билетов у турецкого лоукостера на 30% меньше, чем у других авиакомпаний. По словам Сатаровой, ажиотажного спроса на период новогодних каникул нет, больше всего туристов посещают Стамбул весной и осенью. Продуктовая линейка «Невы» включает различные варианты туров в Стамбул - с экскурсиями и без, в комбинации с другими регионами Турции.  Минимальная продолжительность тура - 4 дня.
Комментарии