При крушении парома в Таиланде никто из россиян не погиб

Владимир Савельев, 05.11.2013 15:35
Просмотров: 9906
В Воскресенье в Сиамском заливе в 500 метрах от ближайшего берега затонул паром, следовавший с острова Ко-Лан на курорт Паттайя. Одни источники сообщают о шести погибших, другие – о семи. Российских граждан среди них не числится. Об этом журналу TRN сообщил пресс-атташе посольства России в Таиланде Александр Мрыкин.

По его словам, первоначальная информация о том, что на пароме погибла россиянка, оказалась ложной. Родственники российской туристки об ошибке оповещены. Полицию ввело в заблуждение её фото на паспорте и схожесть с погибшей иностранкой.  

Пресс-атташе также сообщил, что в настоящий момент в госпитале города Сирача находятся российская гражданка и ее 10-летний сын. Женщине сделана операция, ее состояние врачи определяют как средне тяжелое, а состояние мальчика несколько хуже.
 
Как сообщается на сайте посольства России в Таиланде, заведующий консульским отделом посольства и сотрудники почетного консульства России в Паттае находятся в постоянном контакте с местными властями и лечащими врачами, а также продолжают уточнять сведения о россиянах, находившихся на пароме.

По данным тайской полиции, на борту парома находилось 215 человек, хотя грузоподъемность его рассчитана максимум на 150 человек. Примерно половину пассажиров составляли россияне. Как сообщил Мрыкин со ссылкой на тайскую полицию, катастрофа произошла по ряду причин: столкновение с подводной скалой, перегруз парома, небольшое волнение и ветер на море.

Спасательных средств на всех не хватило, и десятки людей, оказавшись в море без жилетов и кругов, поддерживали плавучесть с помощью подручных предметов. Спасательная операция продолжалась в воскресенье до глубокой ночи.
Большинство спасенных получили относительно легкие травмы и после получения медпомощи были доставлены в свои отели.
Около 20 человек были госпитализированы и покинули больницы утром в понедельник 4 ноября.

Капитан парома задержан полицией. Он признался, что за несколько часов до отплытия парома принимал алкоголь и наркотики, в результате чего не смог справиться с управлением судна и оно столкнулось с подводным рифом. Паром получил пробоину, опрокинулся на борт и затонул. Морской департамент Таиланд обязал владельца парома выплатить семьям погибших и пострадавшим компенсацию.

Информацию о пострадавших российских туристах можно получить по телефону посольства России в Таиланде: +66-90-40-33-645. В ЦЭПП МЧС России работает «горячая линия»: 8(800)775-17-17.  

Напомним, за последнее время это уже второе транспортное происшествие, случившееся в Таиланде. Так, 11 октября в провинции Канчанабури перевернулся автобус с клиентами «Пегас Туристик», который направлялся из Паттайи на экскурсию в район реки Квай. В результате ДТП погибла гражданка России, 35 человек с травмами различной степени тяжести были доставлены в госпитали.
 
 
Страны, регионы и города: Таиланд
Компания: Пегас Туристик
Комментарии