Сегмент самостоятельных путешествий может усилить позиции

Адриана Смирнова, 27.08.2014 13:09
Просмотров: 8198
Cегмент самостоятельных путешествий, планируемых с помощью интернет-сервисов, может получить дополнительный стимул для развития, считают эксперты Biletix.

По статистике компании, объем проданных авиабилетов этим летом в компании вырос на 114% по сравнению с прошлым годом.    

Генеральный директор компании «Пегас Туристик» Анна Подгорная также отмечает, что после скандальных событий на рынке часть клиентов уйдёт в самостоятельный туризм.

«Хотя индивидуальные путешествия – это палка о двух концах. Клиенты туристических компаний в большей степени защищены, «Турпомощь» и Ростуризм прилагают все возможные усилия для оказания помощи туристам в случае возникновения экстренных ситуаций»,- отмечает она.

Коммерческий директор проекта DaTravel.com Елена Борисова считает, что туротрасль уже реализует и продолжит интенсифицировать усилия в части развития технологических платформ самостоятельного построения туров.

«Это повысит безопасность в части платежей, а также снизит себестоимость бизнеса. Например, стоимость перелета или проживания в отеле в ряде случаев будет уходить напрямую поставщику, что гарантирует заселение, вылет»,- говорит эксперт.

CEO сервиса бронирования экскурсий Weatlas.com Николай Шевцов сообщил TRN, что за последние два года мы отмечаем устойчивый рост интереса клиентов и турагентов к консолидаторам услуг.

«Количество бронирований экскурсий у нас за это время выросло в десятки раз, и этот показатель демонстрирует растущую динамику. Неблагоприятные события на турагентском рынке этот интерес только подогревают — смена акцента у путешественников на самостоятельное резервирование билетов, отелей повышают интерес и к индивидуальном бронированию экскурсий — неотъемлемой части турпродукта. В этой ситуации, на мой взгляд, нужно делать ставку на высокое качество услуг поставщиков activities, его стандартизацию, а также на совершенствование технологических платформ сервисов бронирования развлечений. Заказать сегодня экскурсию самостоятельно должно быть так же быстро, удобно и надежно, как забронировать отель или авиабилет»,- считает он.

Аналитики компании Biletix также фиксируют снижение стоимости авиабилетов.

При этом цены на международные рейсы снизились больше, чем на внутренние.  Средняя стоимость перевозки на внутренние рейсы сократилась с 8 тыс. 323 до 8 тыс. 309 рублей (на 0,1%), на международные – с 10 654 до 10 457 рублей (на 1,8%).

Самыми популярными внутренними направлениями стали Симферополь, Краснодар, Сочи, Екатеринбург, Минеральные Воды, Санкт-Петербург, Ростов и Уфа. Внешними – Ереван, Ташкент, Бургас, Бишкек, Баку, Барселона, Тиват, Аликанте, Киев и Стамбул.
Комментарии

Материалы по теме