Спрос на Египет восстановился на уровне прошлого года

Адриана Смирнова, 02.12.2013 18:31
Просмотров: 5082
Египет практически восстановил свои позиции, сообщила журналу TRN генеральный директор компании Pegas Touristik Анна Подгорная.

«С каждым днём потребительская активность растёт. На Новый год продажи по Египту идут довольно активно, в том числе и в регионах»,- отмечает она.

Стоимость новогоднего отдыха, по словам эксперта, сопоставима с уровнем прошлого года.

В агентстве «Элит Тур» сообщили TRN, что цена новогодних программ в египетских отелях держится на одном уровне.

«Стоимость праздничной программы варьируется от 50 до 150 долларов в зависимости от категории отеля»,- отмечают в «Элит тур».

Также в агентстве говорят, что спрос на Египет ограничивается новогодними праздниками.  

«По другим направлениям у нас  идут бронирования на февраль, март, а Египет пока пользуется спросом преимущественно на праздничные даты»,- сообщают в «Элит тур».

Аналогичную тенденцию фиксируют и в сети турагентств «Мастер отдыха».

«В нашей компании туристы уже начали спрашивать летний отдых, в частности Грецию. А вот по Египту пока не наблюдается высокой активности, бронирования приходятся только на праздничные месяцы. Думаю, что люди чувствуют некоторую нестабильность и опасаются приобретать путёвки на дальнейшие даты»,- говорит директор компании Ольга Колбетская.  

Напомним, что 21 ноября МИД РФ и Ростуризм скорректировали рекомендации по посещению Египта. МИД РФ отмечает, что сегодняшняя обстановка в Египте не препятствует посещению российскими гражданами курортов Красного моря.

«В курортных зонах на побережье Красного моря египетские власти обеспечивают необходимый уровень безопасности и правопорядка»,- сообщал МИД ранее.

Тем не менее, туристам рекомендуется избегать поездок за пределы курортных зон.

Многие туристические компании возобновили продажи туров в Египет ещё до снятия рекомендаций по посещению страны, поэтому резкого увеличения спроса на направление не произошло.

На сегодняшний день практически все компании открыли продажи Египта. Только «НТК Интурист» ещё рассматривает вопрос о датах возобновления полётной программы в эту страну.

 «По нашим оценкам, текущая доходность продаж туров в Египет балансирует на грани убыточности, что, впрочем, характерно для этого направления в период с декабря по март, и это не секрет. Мы оцениваем наиболее эффективный период возобновления продаж. При оценке мы ориентируемся на обеспечение безусловной прибыльности»,- говорит генеральный директор туроператора Виктор Тополкараев.
 
 
Комментарии