Избраны наблюдательный совет и новый директор «Турпомощи»

Адриана Смирнова, 28.03.2013 19:11
Просмотров: 9917

В Москве, 28 марта, состоялось общее собрание членов ассоциации «Турпомощь».  

Одним из главных событий мероприятия стало избрание членов наблюдательного совета.  В него по итогам тайного голосования вошли 14 из 22  выдвинувших свои кандидатуры туроператоров: "Ванд Интернэшнл Тур",  "Анкор",  Tez Tour,  НТК «Интурист», «Гавань-Турцентр», «Нева», Pegas TouristikCoral Travel, «Атлантис Лайн»,  «ДМТК», «Лабиринт», «Акрис трэвел», ING Asia Travel, "Самараинтур".

Также в совет вошли представители Минкультуры, Ростуризма, Мида, Минтранспорта, РСТ и  Всероссийского союза страховщиков.

В ходе заседания был выбран и новый директор объединения - Вячеслав Басов. Эту кандидатуру выдвинул глава Ростуризма Александр Радьков. О Вячеславе Басове известно немного: у него экономическое образование, опыта работы в турбизнесе не имеет, некоторое время служил в органах внутренних дел и занимался вопросами экономической безопасности, затем работал в  банковской сфере.

Александр Радьков пояснил, что, предлагая Басова на должность директора «Турпомощи», руководствовался принципом неангажированности.

При этом, вице-президент РСТ Юрий Барзыкин отметил, что на исполнительном директоре лежит, прежде всего, техническая часть работы, а основные функции объединения возложены на наблюдательный совет. Также он сообщил, что вопрос о руководителе «Турпомощи» будет рассматриваться в сентябре на собрании совета.

Кроме того, на собрании была определена сумма ежегодного взноса на содержание Ассоциации в размере 10 тысяч рублей.

В завершении заседания Александр Радьков поблагодарил бывшего директора «Турпомощи» Эдуарда Кузнецова за проделанную работу и отметил, что ему пришлось в переходный период становления организации принять на себя основной удар и на одном энтузиазме многое сделать для объединения.  

На мероприятии присутствовали представители около 270 туроператорских компаний. Всего на сегодняшний день в Ассоциацию вступило 624 турфирмы, а в федеральном реестре значится более 2 тысяч операторов. Напомним, что до 5 мая в «Турпомощь» должны вступить все российские туроператоры по выездному туризму

 

Комментарии