Турция будет выделять по $6 тыс. туроператорам РФ

Адриана Смирнова, 03.04.2015 17:04
Просмотров: 10478
С 1 апреля по 31 мая турецкие власти будут выделять российским туристическим компаниям по $6 тыс. на каждый чартерный рейс из РФ в Турцию, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на посольство Турции в России.

Желающие получить поддержку должны будут направить соответствующую заявку  в Генеральную дирекцию по инвестициям министерства культуры и туризма Турции. Cтоит уточнить, что заявки подаются в следующем за осуществлением рейсов месяце: за рейсы, осуществленные в апреле, заявки будут подаваться в мае, а за майские рейсы – в июне.

Если чартерный рейс перевозит туристов нескольких операторов, то деньги будут поделены между ними пропорционально количеству пассажиров.

По мнению генерального директора компании «Пегас Туристик» Анны Подгорной, это очень положительная инициатива турецких властей, которые пытаются всеми возможными способами минимизировать негативное влияние повышения курса.

«Это добрая воля турецкой стороны и независимо от того, насколько это будет ощутимо для российского турбизнеса, такая поддержка также важна»,- заметила она.

Также в беседе с корреспондентом TRN Анна Подгорная сообщила, что по сравнению с прошлым годом по понятным причинам продажи Турции идут менее активно, чем в прошлом году.

«До начала сезона мы успели оценить ситуацию и сократили объёмы по направлению примерно на 20% . Тем не менее, это довольно неплохие показатели, по многим направлениям сокращения достигли и 50%», - добавила она.

Многие операторы решили сократить объёмы по Турции в этом году. Например, в Tez Tour в летнем сезоне также запланировано уменьшение объемов на 20-25%.

По данным компании TUI, на сегодняшний день Турция является лидером спроса по акции "раннее бронирование" среди других направлений -  на нее приходится более 35% от всего объема забронированных туров.

Познакомиться с планами операторов на предстоящий летний сезон в Турции можно здесь.
Комментарии

Материалы по теме