Исследование: весной спрос на Европу снизился

Адриана Смирнова, 03.04.2014 12:49
Просмотров: 9659
Согласно данным компании «ОнлайнТур», в марте спрос на отдых в Европе снизился. Так, популярность Греции и Испании упала на 7% и 18% соответственно. 

Италия в марте потеряла в спросе 10%, Чехия – 14%.  Эксперты связывают такое падение с ситуацией на Украине и позицией ЕС по этому вопросу.

«Такие статистические данные, по всей видимости, объясняются угрозой ввода санкций Евросоюзом по отношению к России из-за событий на Украине и в Крыму. Несмотря на заверения стран ЕС в том, что политические санкции не затронут туристов, многие россияне решили не искушать судьбу и выбрали другие направления для отдыха»,  - считает основатель сервиса OnlineTur.ru Андрей Бородин.

При этом рост спроса в марте наблюдается по следующим направлениям: Турция (+39%), Кипр (+35%), Черногория (+22%). Отметим, что россияне активно бронируют летнюю Турцию, туроператоры находятся в ожидании успешного сезона. Как сообщила журналу TRN генеральный директор компании «Пегас Туристик» Анна Подгорная, бурного роста на направлении не ожидается, но увеличение продаж должно быть в районе 15% по сравнению с прошлым годом. 

А интерес россиян к Тунису в марте был особенно высок- + 93%. Как заявил ранее в интервью журналу TRN новый генеральный директор Национального офиса по туризму Туниса Халед Трабелси, страна намерена продвигать на российском рынке в этом году новые виды отдыха, в том числе экологический туризм.

Что касается стоимости отдыха, то средняя минимальная цена на туры в Тунис упала до 17 010 рублей (-13%), в Черногорию  до 23 488 рублей (-17%). Кипр в марте снизился на 15% до 17 тысяч 209 рублей. В Египте стоимость отдыха подросла на 27%, в Турции – на 12%.  
 
Комментарии

Материалы по теме